1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица
  4. Курица в облепиховом маринаде
Марина
10 июля 2020 г.

Курица в облепиховом маринаде

Марина
10 июля 2020 г.

Курица в облепиховом маринаде
Курица в облепиховом маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Из облепихи можно заготовить не только варенье и желе на зиму, но и приготовить кисло-сладкий маринад для курицы. Гарнир может быть любой - картофельное пюре, рассыпчатый рис, белая фасоль и прочее, прочее, прочее...

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (тушка) 1 шт.
ягоды облепихи 1 стакан(а)
мед 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
карри порошок 1 ч.л.
кайенский перец молотый 0,5 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрезаем на 4 части, предварительно удалив хребет.

Шаг 2

Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем.

Шаг 3

Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 минут. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем проколом (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым.

Шаг 5

Курица под облепиховым маринадом готова.

Шаг 6

Подавать блюдо горячим с пылу - с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если есть желание и время, можно протереть облепиху через сито.

КСТАТИ

Для маринования курицы необходимо использовать стальную, керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ