1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сок из облепихи
gastronom
31 октября 2022 г.

Сок из облепихи

gastronom
31 октября 2022 г.

Сок из облепихи
Сок из облепихи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сок из облепихи можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Из свежей можно готовить сразу, а замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике. Соотношение отжатого сока из ягод и сахара – 1:1. Вес ягод до того, как отжали сок, будет чуть больше. Можно приготовить сок и без сахара, но тогда его необходимо прокипятить, а затем бутылки с соком пастеризовать. В таком случае сок подвергается тепловой обработке, и витаминов в нем будет значительно меньше. 1–2 столовых ложки сока из облепихи достаточно, чтобы приготовить витаминный чай. Хранить сок необходимо в бутылках, в холодильнике.

Сложность: легко
Калории: 253.67 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/3.60 г/53.65
НапитокБлендерБез термообработкиДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 кг облепихи
700–800 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сока из облепихи ягоды переберите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Пробейте облепиху блендером до жидкого пюре и перелейте в сито.

Шаг 3

Протрите облепиховое пюре через сито. Сок стечет, а косточки и непробитая кожура останется в сите. Взвесьте сок и в соотношении 1:1 насыпьте сахар и размешайте ложкой или венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 4

Облепиховый сок перелейте в стерилизованные бутылки, укупорьте и храните в холодильнике.

КСТАТИ

Пробитые блендером ягоды для сока из облепихи удобнее протирать через сито деревянной ложкой или пластмассовой спатулой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

СТАТЬЯ

4 замечательных рецепта с облепихой

Облепиха - ягода с характером: яркая, насыщенная, со сложным вкусом. Но приручить ее непростой кулинарный нрав легко: в соусах она замечательно сочетается с рыбой, мясом и, конечно, она идеальна ...

РЕЦЕПТ

Облепихово-имбирный напиток с медом

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ