9 октября 2019 / Ирина

Пряный облепиховый чай

За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и пить горячий чай!

Пряный облепиховый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • облепиха 200 г
  • имбирь свежий 30 г
  • апельсин 2 шт
  • мед 100 г
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • кипяток 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим облепиху для чая
Облепиху залить небольшим количеством кипятка, добавить натёртый имбирь. Пробить массу блендером и пропустить через сито.
Шаг 2
Добавляем в облепиху мед, специи и апельсиновый сок
Добавить сок апельсинов, мед и корицу. Тщательно размешать. Залить кипятком и дать настояться пару минут. Можно добавить немного целых ягод облепихи.
Шаг 3
облепиховый чай готов
Уютного вам чаепития!
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, облепиха,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев