
Простое варенье из облепихи — это не просто вкусно, но еще и красиво: янтарные «бусинки», утопающие в прозрачном сиропе. Чтобы простое варенье из облепихи максимально сохранило не только полезные качества и вкус, но и красоту — учтите пару важных моментов. Первый: ягоды для варенья должны быть целыми и плотными, без трещин и повреждений. Второй: сначала нужно приготовить сироп — он должен стекать с ложки густой толстой нитью, а уже потом аккуратно варить в нем облепиху. Ниже подготовили пошаговый рецепт варенья из облепихи — «Пятиминутка».
Шаг 1
Для приготовления простого варенья из облепихи переберите ягоды, промойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Сложите в емкость, в которой будете варить варенье. Воду налейте в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите 10 минут.
Шаг 2
Залейте ягоды облепихи горячим сиропом и оставьте на 4–5 часов.
Шаг 3
Откиньте ягоды на дуршлаг, а сироп поставьте на огонь и уварите до густоты. Сироп немного остудите и снова залейте ягоды и поставьте на огонь. Доведите простое варенье из облепихи до закипания на среднем огне и варите 5 минут.
Шаг 4
Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками и остудите.
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...
РЕЦЕПТ
Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться ...
Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон заморозить только что поспевшие ягоды, то витаминным согревающим напитком можно будет наслаждаться весь ...

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Варенье из апельсина и облепихи — не самая очевидная для нас с вами заготовка. Хотя если задуматься, этот фрукт и эта ягода просто созданы друг для друга. Во-первых, они идеально сочетаются по цвету. Во-вторых, их вкус и аромат отлично гармонируют. Наконец, в наше время апельсины продаются в магазинах круглогодично, в том числе в сезон облепихи, поэтому приготовить варенье по этому рецепту, хотя бы ради интереса, точно стоит. Но мы уверены, что, попробовав такое замечательное лакомство однажды, вы влюбитесь в него и еще не раз побалуйте им своих близких.



Пока нет комментариев