1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Простое варенье из облепихи
gastronom
30 октября 2022 г.

Простое варенье из облепихи

gastronom
30 октября 2022 г.

Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простое варенье из облепихи – это еще и красиво. Целые янтарные ягоды-бусинки, утопающие в прозрачном сиропе. Чтобы простое варенье из облепихи максимально сохранило не только полезные качества и вкус, но и красоту – учтите пару моментов. Первый: ягоды для варенья должны быть целыми и плотными. Второй: готовим сначала сироп, а потом аккуратно варим в нем ягоды.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/3.60 г/70.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 кг облепихи
1 кг сахара
150 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления простого варенья из облепихи переберите ягоды, промойте под проточной водой, обсушите на полотенце. Сложите в емкость, в которой будете варить варенье. Воду налейте в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите 10 минут.

Шаг 2

Залейте ягоды облепихи горячим сиропом и оставьте на 4–5 часов.

Шаг 3

Откиньте ягоды на дуршлаг, а сироп поставьте на огонь и уварите до густоты. Сироп должен стекать с ложки густой толстой нитью. Сироп немного остудите и снова залейте ягоды и поставьте на огонь. Доведите простое варенье из облепихи до закипания на среднем огне и варите 5 минут.

Шаг 4

Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

РЕЦЕПТ

Облепиха с сахаром с варкой

Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться ...

РЕЦЕПТ

Чай из замороженной облепихи

Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон заморозить только что поспевшие ягоды, то витаминным согревающим напитком можно будет наслаждаться весь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ