1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Фруктовый чатни с облепихой
gastronom
30 сентября 2019 г.

Фруктовый чатни с облепихой

gastronom
30 сентября 2019 г.

Фруктовый чатни с облепихой
Фруктовый чатни с облепихой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кисло-сладкий чатни с облепихой будет особенно хорош в качестве соуса к свинине, но его можно подать и к другому мясу или птице.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаСоусыТушениеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г ягод облепихи
350 г лука-шалота
2 больших сезонных кисло-сладких яблока
2 персика
1 красный сладкий перец
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
220 г коричневого сахара
120 мл яблочного уксуса
3 см свежего корня имбиря
молотая гвоздика на кончике ножа
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец и яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенные персики и сельдерей.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте лук с разогретым маслом до мягкости, 2 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте все подготовленные ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, яблоки, персики, сельдерей) вместе с сахаром, гвоздикой и кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 6–7 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь. Влейте уксус. Готовьте, помешивая, еще 7–8 мин. Фрукты должны стать мягкими, а жидкость превратиться в сироп.

Шаг 5

Добавьте ягоды облепихи. Готовьте еще 3–5 мин. Остудите и подавайте к жареной или запеченной свинине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чатни из фейхоа и помидоров

Этот чатни с изысканным вкусом подойдет к мясу.

40 мин + 12 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Овощная сальса-лайт

Сальса - довольно острая овощная закуска, наводящая ассоциации с перцем чили. Данный вариант блюда - "облегченный", то есть приготовлен без использования чили, халапеньо и других острых сортов перца. Он отлично подойдет для постного стола либо как гарнир для различных блюд.

30 мин

Ольга М

РЕЦЕПТ

Сливовый чатни

Чатни из слив хорошо тем, что его можно делать круглый год - сливы в продаже есть всегда. Причём, в зависимости от сорта и цвета слив, результат будет приятно различаться и удивлять. Кроме того, слива придаёт пикантную кислинку данному блюду. Как можно заметить, основа чатни- это чаще всего один продукт (яблоки, сливы, манго), остальную работу делают специи. Поэтому рецепты получаются практически одинаковыми, а вкус всегда разный))

20 мин + 10 мин

Антонина Сапрыкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ