1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  5. Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи
Мой Магнит
01 декабря 2023 г.

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.

Салат с лососем и заправкой из облепихи
Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат с лососем и заправкой из облепихи
Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: Мой Магнит)
Салат с лососем и заправкой из облепихи
Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат с лососем и заправкой из облепихи
Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи получается такой яркий и нарядный, что сразу обратит на себя внимание всех гостей за столом. А еще этот салат очень полезный. Лосось, огурцы, айсберг, яблоки, редис – и это только основа! Заправка, в которой главную роль играет супер витаминная облепиха – отдельная история. Она настолько хороша, что ее можно подавать отдельно и в составе других блюд. Особенно вкусно будет подать соус из облепихи с апельсиновым и лимонным соком, ложечкой меда и оливковым маслом к рыбе, например, к тому же лососю или форели на тостах.

Сложность: легко
Калории: 223.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.10 г/13.55 г/15.20
СалатДень рожденияОбедФуршетУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слабосоленый лосось или форель – 150 г (ломтики)
салат айсберг – 50 г
огурцы – 2 шт.
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
редис – 5-6 шт.
Для заправки:
облепиха – 200 г
апельсиновый сок – 200 мл
сок 1 лимона
оливковое масло – 1-2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.

Шаг 3

Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.

Шаг 4

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете готовить салат на праздничный стол, постарайтесь нарезать овощи и фрукты так, чтобы они красиво смотрелись в салатнике. Например, одинаково тонкими слайсами. И готовьте его перед непосредственной подачей, чтобы салат не потек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправка и ее приготовление – самый трудозатратный этап в этом рецепте. Поэтому вы можете сделать ее заранее и оставить в холодильнике до момента нарезки салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем ...

ГРУППА

Салаты с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума».

ГРУППА

Новогодние салаты 2024 - рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

6 интересных блюд с разными листовыми салатами

Переходим на легкий режим питания: все-таки русскую заповедь «надо похудеть к лету» никто не отменял. Лето уже наступило, значит худеем быстро.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ