Рейтинг@Mail.ru

Облепиховый зефир

Наталья
05 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим облепиховый зефир
Готовим облепиховый зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Облепиховый зефир
Облепиховый зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт облепихового зефира
Рецепт облепихового зефира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим облепиховый зефир
Готовим облепиховый зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Облепиховый зефир
Облепиховый зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.

Сложность: средне
Калории: 210.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.65 г/0.30 г/51.25
ВаркаДесертЗефир (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблочное пюре 120 г
облепиховое пюре 40 г
сахар (для пюре) 130 г
яичный белок (для пюре) 1 шт.
сахар (для сиропа) 250 г
агар-агар (для сиропа) 8 г
вода (для сиропа) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое. Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протереть через сито. Ягоды облепихи ( примерно 150 гр) прогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара , затем пробить блендером и протереть через сито. Таким образом у нас получатся два вида фруктового пюре. Пюре поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

2. В миске смешать необходимое количество охлажденного яблочного пюре, сахар и белок. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Шаг 3

3. В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду . Смесь довести до кипения и при непрерывном помешивании на среднем огне, проварить сироп минутки 4, с момента закипания... до пробы на тонкую, стекающую с лопатки нить. Это показатель готовности сиропа. готовый сироп снять с огня и дать постоять пол минутки, чтобы "успокоились" пузырьки.

Шаг 4

4. Необходимое количество облепихового пюре прогреть в микроволновке до чуть теплого состояния.

Шаг 5

5. Продолжить взбивать яблочное пюре миксером, на малых оборотах и одновременно тонкой струйкой влить горячий сироп , стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Затем увеличив скорость миксера, взбить зефирную массу в течении полминуты.

Шаг 6

6. В зефирную массу добавить теплое облепиховое пюре и продолжить взбивать массу в течении минуты, до появления четких следов от венчиков миксера.

Шаг 7

7. Готовую массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и тут же отсадить зефир на подготовленный коврик или бумагу для выпечки. Зефир стабилизируется в течении нескольких часов ,при комнатной температуре.

Шаг 8

8. Готовые зефирные половинки склеить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. Необычный ,вкусный, в меру сладкий, с легкой облепиховой кислинкой, зефир -готов!

КСТАТИ

В облепихе полно поливитаминов и антидепрессантов. Её плоды богаты витаминами, сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор. В коре облепихи содержится серотонин – «гормон счастья». Самое распространенное лакомство из облепихи – варенье. Ягоды облепихи добавляют в компоты, готовят желе, пастилу, варят кисель. Из облепихи готовят напитки, сок, масло, мороженое. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зефир

ПРОДУКТ

Зефир

Зефир — это чаще всего белоснежные или нежно-розовые полусферы с характерным рисунком, чаще всего склеенные попарно. Главное отличие десерта — высокая пористость, за которую отвечают особая технология приготовления и состав. Зефир готовят из смеси яблочного пюре, белка, сахара, которую стабилизируют натуральным пектином или агар-агаром.

Домашний зефир, рецепты
32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ