11 июля 2015 / Елена

Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку необычно. Если у Вас оказалась облепиха и Вы ломаете голову, что из нее можно придумать, дух экспериментаторства Вам да будет в помощь! Такое теплое и оранжевое карри, ароматная паприка и чили обязательно подружатся с облепихой. Сомневаетесь? Попробуйте! И жареная картошечка под облепиховым соусом карри принесет Вам массу теплых эмоций своим согревающим вкусом и позитивным цветом.

Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель молодой - 5 шт. сред.
  • Филе минтая или любой другой небольшой рыбы
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа - 2 пучка
  • Перец оранжевый - четверть перца
  • Облепиха мороженная - 1 ст.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили - 1 маленький перчик (все по вкусу)
  • Паприка красная (порошок) - 1 ст.л.
  • Сухая смесь "Карри" - 1 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Соль морская, сахар - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Йогурт без добавок или сметана - 1-2 ст. на порцию
  • Пармезан тертый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри. Шаг 1
Облепиху размельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых. Это пюре и будет основой для соуса.
Шаг 2
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри. Шаг 2
Стебли укропа, кинзы и петрушки, которые остаются иногда от салатов (не выбрасывайте их!), нашинковать очень мелко, лук - полукольцами, перец чили тонкими колечками, зубчики чеснока можно выдавить через пресс.
Шаг 3
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри. Шаг 3
На сковороде с маслом подрумянить лук с перчиком чили и чесноком, затем добавить зелени и половину или четверть болгарского перца (тонко пошинкованного). Наконец порошок паприки (не менее 1 ст.л.) - и быстро обжарить до карамелизации.
Шаг 4
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри. Шаг 4
Добавить облепиховое пюре, прогреть его немного с сухой приправой карри и корицей.
Шаг 5
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри. Шаг 5
Молодой картофель вместе с кожицей порезать на средние дольки - нежная кожица только поможет картофелю не развариться слишком быстро и держать хорошую форму.
Шаг 6
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри. Шаг 6
Выложить картофель на сковороду, хорошо перемешать с соусом и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, чтобы появилась румяная корочка, но картофель внутри оставался твердым.
Шаг 7
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри. Шаг 7
Залить картофель кипятком, чтоб слегка покрывало, а наверх положить полуразмороженное филе минтая или другой рыбы, полить соусом,и посолить аккуратно - она будет готовиться почти на пару. Даже не полностью размороженное филе будет готово раньше, чем картофель протушится, поэтому рыбку лучше убрать по готовности, чтоб не разваривалась. Когда картофель станет мягким, посолить, а также немного добавить сахара.
Шаг 8
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри. Шаг 8
На тарелку выложить картофель с рыбным филе, порезать еще немного свежего чили колечками, посыпать тертым пармезаном и зеленью (без стеблей) кинзы, укропа или петрушки. С краю можно положить немного густой сметаны или йогурта для смягчения остроты.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев