1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
Елена
11 июля 2015 г.

Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

Елена
11 июля 2015 г.

Готовим картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
Готовим картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
Готовим картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку необычно. Если у Вас оказалась облепиха и Вы ломаете голову, что из нее можно придумать, дух экспериментаторства Вам да будет в помощь! Такое теплое и оранжевое карри, ароматная паприка и чили обязательно подружатся с облепихой. Сомневаетесь? Попробуйте! И жареная картошечка под облепиховым соусом карри принесет Вам массу теплых эмоций своим согревающим вкусом и позитивным цветом.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Картофель молодой - 5 шт. сред.
Филе минтая или любой другой небольшой рыбы
Лук красный - 1 шт.
Зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа - 2 пучка
Перец оранжевый - четверть перца
Облепиха мороженная - 1 ст.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 маленький перчик (все по вкусу)
Паприка красная (порошок) - 1 ст.л.
Сухая смесь "Карри" - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль морская, сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Йогурт без добавок или сметана - 1-2 ст. на порцию
Пармезан тертый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облепиху размельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых. Это пюре и будет основой для соуса.

Шаг 2

Стебли укропа, кинзы и петрушки, которые остаются иногда от салатов (не выбрасывайте их!), нашинковать очень мелко, лук - полукольцами, перец чили тонкими колечками, зубчики чеснока можно выдавить через пресс.

Шаг 3

На сковороде с маслом подрумянить лук с перчиком чили и чесноком, затем добавить зелени и половину или четверть болгарского перца (тонко пошинкованного). Наконец порошок паприки (не менее 1 ст.л.) - и быстро обжарить до карамелизации.

Шаг 4

Добавить облепиховое пюре, прогреть его немного с сухой приправой карри и корицей.

Шаг 5

Молодой картофель вместе с кожицей порезать на средние дольки - нежная кожица только поможет картофелю не развариться слишком быстро и держать хорошую форму.

Шаг 6

Выложить картофель на сковороду, хорошо перемешать с соусом и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, чтобы появилась румяная корочка, но картофель внутри оставался твердым.

Шаг 7

Залить картофель кипятком, чтоб слегка покрывало, а наверх положить полуразмороженное филе минтая или другой рыбы, полить соусом, и посолить аккуратно - она будет готовиться почти на пару. Даже не полностью размороженное филе будет готово раньше, чем картофель протушится, поэтому рыбку лучше убрать по готовности, чтоб не разваривалась. Когда картофель станет мягким, посолить, а также немного добавить сахара.

Шаг 8

На тарелку выложить картофель с рыбным филе, порезать еще немного свежего чили колечками, посыпать тертым пармезаном и зеленью (без стеблей) кинзы, укропа или петрушки. С краю можно положить немного густой сметаны или йогурта для смягчения остроты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ