Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июня 2025 г.

Компот из замороженной облепихи и яблок

gastronom
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Компот из замороженной облепихи и яблок
Компот из замороженной облепихи и яблок
К рецепту

Если вы уже не раз задавались вопросом «с чем сочетать в компоте облепиху?» — наш рецепт для вас! Облепиха — очень полезная ягода, как и компот из нее. Эта ягода сама по себе обладает очень ярким вкусом, при этом к ней хочется добавить чего-то такого, что придало бы нашему компоту тонкого аромата. Красные ягоды здесь не подойдут: у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет, который хорошо сохраняется и после заморозки, и после варки! А поэтому идеально добавить в компот из замороженной облепихи желто-зеленые сорта яблок. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 127.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.45 г/1.50 г/27.53
ВаркаПолдникКомпотыНапитокПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 литра воды
2 яблока
200 г замороженной облепихи
180 г сахара (или по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.

Шаг 2

Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.

Шаг 3

Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.

Шаг 4

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.

Шаг 5

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.

Шаг 7

Добавьте облепиху и яблоки.

Шаг 8

Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Шаг 9

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прежде, чем вы начнете готовить компот из замороженной облепихи, эту плотную ягоду следует немного размять толкушкой, а уже затем добавить в кастрюлю с водой. 
КСТАТИ
Компот из замороженной облепихи и яблок можно можно заготовить на зиму. Для этого простерилизуйте банки с крышками, разлейте компот и укупорьте, переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания. После чего отправьте на хранение в темное прохладное место.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

171 рецептов
Компот из облепихи на зиму

РЕЦЕПТ

Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной пастеризации. Это когда вы первый раз заливаете ягоды вскипевшей водой, даете чуть-чуть настояться, а ...

30 мин
Компот из яблок
Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Компот из яблок и винограда на зиму
Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

30 мин
Как сварить вкусный компот из замороженных ягод
Как сварить вкусный компот из замороженных ягод

Самый лучший способ запасти ягоды на зиму — заморозка. Главное, чтобы позволял размер морозильной камеры. А если запасы сделаны, приготовить из замороженных ягод можно что угодно, так же, как и из свежих. В замороженных ягодах максимально сохраняются витамины. А компоты, приготовленные из таких ягод в зимнее время, гораздо полезнее, чем в закатанных с лета банках. Но чтобы эти витамины самым лучшим образом сохранились, все же нужно следовать нескольким правилам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ