1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Пирожные "Птичье молоко" с облепихой
Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.

Пирожные "Птичье молоко" с облепихой

Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.

Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную кислинку и красивый цвет. Готовить десерт просто. Время придется немного потратить, но это больше касается остывания заготовок, чем вашего участия. Единственная заморочка с которой я столкнулась-достать десерт из формочек. Делала я это пирожное в силиконовых формочках для маффинов. Потом опустила формочки ненадолго в кипяток и перевернула на блюдце. Но масса настолько нежная, что края десерта получаются немного неровные, а еще и шоколад начинает плавится и теряет свою глянцевость (это,конечно же, можно "замаскировать" украшением). Если не хочется мучится, то можно собрать десерт в красивых стаканчиках или бокалах. И использовать не растопленный шоколад, а посыпать шоколадной стружкой.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яичные белки (от яиц С0) 4 шт.
шоколад 60-70% 180 г
облепиха 200 г
сгущенка 300 г
сахарная пудра 150 г
сливочное масло комнатной температуры 160 г
желатин листовой 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. В формочки для маффинов аккуратно влить по чайной ложке шоколада и поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Оставшийся шоколад вылить на силиконовый коврик, дать застыть и сделать стружку для украшения (хотя, можно использовать и готовую стружку из магазина и тогда нужно растопить всего 1 плитку шоколада). Облепиху измельчить блендером и протереть через сито, перелить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахарной пудры и варит на среднем огне, помешивая, 10 мин. Остудить.

Шаг 2

Смешать 150 гр сгущенки с 200 мл воды, нагреть до 60-65 градусов. Листовой желатин залить холодной водой минут на 5. Обсушить листы салфеткой и добавить в горячую жидкость, перемешать до растворения желатина, остудить. Взбить оставшуюся сгущенку со сливочным маслом в крем. Постепенно, по ложке, не прекращая взбивать, добавить облепиховое пюре. Затем аккуратно влить желатиновую массу, смешать до однородности.

Шаг 3

Взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в массу, не падающую с венчика. Аккуратно, в три приема, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх,ввести взбитые белки в облепиховую массу.

Шаг 4

Выложить получившуюся массу в формочки на застывший шоколад и вернуть в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перед подачей перевернуть на блюдце, украсить шоколадной стружкой и ягодами облепихи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.

30 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Мильфей

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

15 мин + 30 мин

Ольга Володина

РЕЦЕПТ

Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.

4 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ