23 сентября 2022 / Мой Магнит

Облепихово-сливочное желе

Облепихово-сливочное желе стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его ингредиентов – облепиху, которую предки современных греков называли «лоснящейся лошадью». Странное имя янтарные плоды получили не случайно: после их поедания упомянутые парнокопытные становились упитанными и активными, их гривы и шкуры лоснились как никогда. Это произвело сильное впечатление на жителей Древней Греции. О пользе супер ягоды можно складывать легенды: в ней содержится беспрецедентное количество витаминов и микроэлементов. Поговорим о вкусе. Золотые ягодки идеально сочетаются с молочными продуктами, поэтому их и производный от них сок часто добавляют в различные милшейки, мороженое, йогурты, просто заливают сливками. Попробовав нежный десерт по этому рецепту, вы точно полюбите «костянку» (еще одно название чудесного растения) так же, как эллины.

5/5
Голосов: 3
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для облепихового слоя:
  • 200 г ягод облепихи
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 7 г желатина
Для сливочного слоя:
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 70 г сахара
  • 7 г желатина
  • ½ ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления облепихово-сливочного желе замочите желатин для обоих слоев в 80 мл прохладной воды на 10 мин, пока он не станет мягким.
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванилин. Добавьте половину желатина и нагревайте, пока желатин не разойдется, не доводя до кипения.
Шаг 3
Разлейте сливочную смесь по порционным креманкам и уберите в холодильник на 20–30 мин, чтобы желе немного застыло.
Шаг 4
Облепиху выложите в сотейник, добавьте 60 мл воды, сахар и доведите до кипения. Добавьте корицу и оставшийся желатин и перемешайте. Снимите с огня и пробейте блендером в пюре.
Шаг 5
Аккуратно разлейте облепиховую смесь на сливочную и охладите 4–6 ч.
Кстати
На 100 г: белки 3,33 г (4,16% суточной нормы)
• жиры 10,12 г (11,24%)
• углеводы 21,41 г (12,74%)
• ккал 186,79 (10,38%)
• натрий 23,09 мг (1,59%)
• общий сахар 20,92 г (41,84%)
• НЖК 5,95 г (29,75%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%) 
Время подготовки
4 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
Количество калорий
333,9 ккал
Белки
5,8 г
Жиры
17,7 г
Углеводы
37,2 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев