Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 июля 2025 г.

Облепихово-сливочное желе

Мой Магнит
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Облепихово-сливочное желе стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его ингредиентов – облепиху, которую предки современных греков называли «лоснящейся лошадью». Странное имя янтарные плоды получили не случайно: после их поедания упомянутые парнокопытные становились упитанными и активными, их гривы и шкуры лоснились как никогда. Это произвело сильное впечатление на жителей Древней Греции. О пользе супер ягоды можно складывать легенды: в ней содержится беспрецедентное количество витаминов и микроэлементов. Поговорим о вкусе. Золотые ягодки идеально сочетаются с молочными продуктами, поэтому их и производный от них сок часто добавляют в различные милшейки, мороженое, йогурты, просто заливают сливками. Попробовав нежный десерт по этому рецепту, вы точно полюбите «костянку» (еще одно название чудесного растения) так же, как эллины.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 333.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 5.78 г/17.74 г/37.21
ОбедПолдникУжинДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для облепихового слоя:
200 г ягод облепихи
50 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
7 г желатина
Для сливочного слоя:
300 мл сливок жирностью 20%
70 г сахара
7 г желатина
½ ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления облепихово-сливочного желе замочите желатин для обоих слоев в 80 мл прохладной воды на 10 мин, пока он не станет мягким.

Шаг 2

В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванилин. Добавьте половину желатина и нагревайте, пока желатин не разойдется, не доводя до кипения.

Шаг 3

Разлейте сливочную смесь по порционным креманкам и уберите в холодильник на 20–30 мин, чтобы желе немного застыло.

Шаг 4

Облепиху выложите в сотейник, добавьте 60 мл воды, сахар и доведите до кипения. Добавьте корицу и оставшийся желатин и перемешайте. Снимите с огня и пробейте блендером в пюре.

Шаг 5

Аккуратно разлейте облепиховую смесь на сливочную и охладите 4–6 ч.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,33 г (4,16% суточной нормы)
• жиры 10,12 г (11,24%)
• углеводы 21,41 г (12,74%)
• ккал 186,79 (10,38%)
• натрий 23,09 мг (1,59%)
• общий сахар 20,92 г (41,84%)
• НЖК 5,95 г (29,75%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

81 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка и ...

3525 рецептов
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

155 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Этот торт - эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный!!! Облепиха ягода кислая и обладает своеобразным запахом, поэтому в десертах ее используют редко. И желание сочетать такую "агрессивную ягодку" с нежным сливочным кремом выглядит как откровенное хулиганство. Поверьте, это очень удачное сочетание. Торт получился совсем не сладкий, но со вкусом и сыра, и облепихи, и савоярди. И сладости хватило для удовольствия. Вместо маскарпоне можно взять рикотту. На мой взгляд, этот сыр "погрубее" и лучше подходит к сибирскому золоту-облепихе.

Облепиха

ПРОДУКТ

Облепиха

Ягоды облепихи нравятся далеко не всем из-за специфического кисло-горького вкуса. Однако ценность облепихи не только во вкусе, но и в пользе. Эта ягода — настоящая «таблетка-поливитамин», поэтому поклонников ягод, сока и масла облепихи тоже много. Для них и тех, кто пока не распробовал яркие ягоды, этот материал.

Желе из облепихи
Желе из облепихи

Если за окном хмурится осень, самое время готовить желе из облепихи. Этот десерт отличается не только насыщенным оранжевым цветом и восхитительным ярким вкусом. В желе из облепихи много витаминов и микроэлементов, которые поддержат ваш иммунитет и не дадут вам заболеть даже в самые ненастные осенние дни.

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ