![Облепиховый мармелад на агаре](https://images.gastronom.ru/OXXI7d34qghka4dYIUD4gCnZ_EdNTOuLpjIyuOG-Zjk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyOGVmZTE2LWFlOTMtNDVlNC04NmJmLTc5YmQ2NzM0ZGZjOS5qcGc.webp)
Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Для начала расскажу что такое агар? Агар-агар это желирующее вещество из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты. Итак:
Шаг 1
Агар замочить в воде, сразу в сотейнике.
Шаг 2
Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Шаг 3
Ягодный сок смешать с сахаром в сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Сотейник с агаром поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты. У вас получится вязкая масса. Снять с огня.
Шаг 5
В массу с агаром влить ягодную массу и хорошо перемешать. Разлить по формам и оставить остывать и стабилизироваться.
![Облепиховый зефир](https://images.gastronom.ru/00dmr4XPUozMKSlphhRIThJgW2CDqcQUdBfK_wfB5V4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZTIwZTAxLTk4ZGItNGNiNC1iMjk2LWIyNzJhYWNmOTYwYy5qcGc.webp)
Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.
![Десерт «Елочные игрушки»](https://images.gastronom.ru/b7-c9Mc4iZjTmjRCftIKKZU5ijFEkYw-qbOreDADAPI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZWU3N2NhLTU3MGItNDgyOC04MWYwLWFhNjZlNzEwZjJhMy5qcGc.webp)
Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле и украшением новогоднего стола, и прекрасным вкусным подарком. Шоколадные игрушки можно красиво сложить в вазу, украсить ими елку или оформить в красивую упаковку и подарить своим гостям.
![Пирожные с яблочным мармеладом](https://images.gastronom.ru/a8qu-ok7U-Db-WtfJYrLb6L-lNt1wef0QU-rpMTSFLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1Y2ZiZjE1LTVmMWUtNDJhOC04OGFhLWZhZDQzZWYzYzM2ZC5qcGc.webp)
В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.
Пока нет комментариев