14 января 2017 / Юлия Аркадьева

Облепиховый мармелад на агаре

Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Для начала расскажу что такое агар? Агар-агар это желирующее вещество из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты. Итак:

Облепиховый мармелад на агаре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • облепиховый сок с мякотью 250 мл
  • сахар коричневый (можно использовать обычный) 80 г
  • агар-агар 5 г
  • вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Агар замочить в воде, сразу в сотейнике.
Шаг 2
Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Шаг 3
Ягодный сок смешать с сахаром в сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Сотейник с агаром поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты. У вас получится вязкая масса. Снять с огня.
Шаг 5
В массу с агаром влить ягодную массу и хорошо перемешать. Разлить по формам и оставить остывать и стабилизироваться.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев