19 февраля 2015 / gastronom

Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа

Мильфёй из гребешков  с грибами  и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа
Мильфёй из гребешков  с грибами  и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 филе крупного морского гребешка
  • 200 г разных грибов по вашему вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • очень жирная сметана
  • ягоды облепихи для подачи
Для бисквита со специями
  • 105 г сливочного масла
  • 40 г белка
  • 150 г муки
  • 90 г свежего апельсинового сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 120 г глюкозы
  • 5 г цедры апельсина
  • по 4 г гвоздики и корицы
Для облепихового соуса
  • 200 г размороженной облепихи
  • 40 г сахара
  • по щепотке корицы и гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гребешки положите на пергамент, смазанный маслом, посолите и поперчите. Накройте другим листом пергамента и при помощи молотка для мяса (без зубцов) отбейте в тонкий единый пласт. Уложите на поднос и уберите в морозильник на 6–10 ч. Нарезанные гребешки нарежьте формочкой диаметром 4 см.
Шаг 2
Для облепихового соуса смешайте все ингредиенты со 100 мл питьевой воды и взбейте блендером. Выпарьте на среднем огне до консистенции густого соуса, помешивая. Затем процедите через мелкое сито.
Шаг 3
Для бисквита все продукты перемешайте в миксере до однородности. Налейте на силиконовый коврик тонким слоем и выпекайте при 180 °С 3 мин. Остудите, нарежьте формочкой диаметром 4 см и поставьте в духовку еще на 1 мин. Остудите.
Шаг 4
Грибы очистите, нарежьте и обжарьте в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном, 5 мин. Мелко порубите, остудите.
Шаг 5
Для подачи на тарелки намажьте сметану, сверху положите кружки бисквита, на них – гребешки, грибы, опять гребешки,бисквит и грибы и так же третий слой. Рядом налейте соус из облепихи, украсьте ягодами.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(155)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гребешки, мильфёй,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев