16 марта 2018 / Shefs

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Популярный рецепт  пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном - еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.

Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отварное пшено - 300 г
  • кокосовое молоко - 240 г
  • сахар - 30 г
  • соль - 6 г
  • попкорн - 20 г
  • чатни - 20 г
Для чатни:
  • тыква - 200 г
  • апельсин - 100 г
  • вода - 350 мл
  • сахар - 300 г
  • облепиха - 50 г
  • перец по вкусу
  • гвоздика - 3 шт
  • корица - 2 палочки
  • анис - 3 шт
  • крахмал - 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить чатни: апельсин и тыкву нарезать кубиками, смешать со всеми ингредиентами (кроме крахмала), варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и вмешать крахмал, для густоты.
Шаг 2
Пшено и кокосовое молоко смешать в сотейнике, выпарить, посолить, поперчить. Подавать с чатни.
Кстати

Рецепт предоставлен  Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак постный Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев