1. Главная
  2. Рецепты
  3. Облепиха с сахаром с варкой
gastronom
28 октября 2022 г.

Облепиха с сахаром с варкой

gastronom
28 октября 2022 г.

Облепиха с сахаром с варкой
Облепиха с сахаром с варкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться свежей ягодой и витаминами и запасти впрок.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 499.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/4.50 г/112.76
ДесертВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг облепихи
1,3 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления облепихи с сахаром с варкой ягоды переберите, промойте проточной водой.

Шаг 2

Сложите в емкость для варки варенья и насыпьте сахар, слегка встряхните. Оставьте на ночь.

Шаг 3

На следующий день поставьте емкость с облепихой на огонь, на среднем огне доведите до закипания и варите 5 минут. Снимите образующуюся пену.

Шаг 4

Разлейте облепиху с сахаром в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите и храните в сухом, прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

СТАТЬЯ

Варенье пятиминутка

Наш новый автор Анна Аристархова вспомнила об очень простой и практичной технологии термической обработки ягод – варенье пятиминутка. В сезон смородины особенно актуально.

РЕЦЕПТ

Варенье из клюквы Пятиминутка

В сезон северной ягоды – с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются запасы, – такое варенье-пятиминутка из клюквы – прекрасный вариант. Его можно готовить хоть каждый день, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ