
Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться свежей ягодой и витаминами и запасти впрок.
Шаг 1
Для приготовления облепихи с сахаром с варкой ягоды переберите, промойте проточной водой.
Шаг 2
Сложите в емкость для варки варенья и насыпьте сахар, слегка встряхните. Оставьте на ночь.
Шаг 3
На следующий день поставьте емкость с облепихой на огонь, на среднем огне доведите до закипания и варите 5 минут. Снимите образующуюся пену.
Шаг 4
Разлейте облепиху с сахаром в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите и храните в сухом, прохладном месте.
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

Наш новый автор Анна Аристархова вспомнила об очень простой и практичной технологии термической обработки ягод – варенье пятиминутка. В сезон смородины особенно актуально.
В сезон северной ягоды – с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются запасы, – такое варенье-пятиминутка из клюквы – прекрасный вариант. Его можно готовить хоть каждый день, ...

Простое варенье из облепихи — это не просто вкусно, но еще и красиво: янтарные «бусинки», утопающие в прозрачном сиропе. Чтобы простое варенье из облепихи максимально сохранило не только полезные качества и вкус, но и красоту — учтите пару важных моментов. Первый: ягоды для варенья должны быть целыми и плотными, без трещин и повреждений. Второй: сначала нужно приготовить сироп — он должен стекать с ложки густой толстой нитью, а уже потом аккуратно варить в нем облепиху. Ниже подготовили пошаговый рецепт варенья из облепихи — «Пятиминутка».

Конец сентября — начало октября — самое время для сбора облепихи. Эта ярко-оранжевая ягода уже полностью созрела, стала мягкой на ощупь, и её смело можно использовать в кулинарных целях. Ну а если у вас богатый урожай, не дайте пропасть этой витаминной бомбе — сделайте домашние заготовки. Рассказываем, как правильно сушить и замораживать ягоду и, конечно, что приготовить из облепихи на зиму. Компот, сок, варенье, пюре, пастила — в нашей подборке только проверенные рецепты!

Сибирский ананас – так называли в старину облепиху. Яркий цвет, сочный фруктовый аромат, уникальные полезные свойства – облепиху смело можно внести в список русских суперфудов. В чем польза облепихи, за что ее так любили и ценили предки? Действительно ли ее можно сравнить с ананасом, а может, эта ягода даже превосходит экзотический фрукт? Давайте разбираться.
Пока нет комментариев