
Облепиха, имбирь и ананас - чудесная компания для приготовления настоящего зимнего напитка, способного согреть, взбодрить и порадовать.
Шаг 1
Для напитка облепиху заварите в 100 мл кипятка. Остудите и раздавите ягоды пестиком. Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте в чайнике.
Шаг 2
Для микса в 1 л сахарного сиропа, сваренного из сахара и питьевой воды в соотношении 1:1, проварите на слабом огне 400 г очищенного свежего корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками. Как только имбирные ломтики начнут сворачиваться, снимите с огня, слегка остудите и взбейте блендером до однородности. Дайте настояться 24 ч, процедите.
Для приготовления напитков я использую разные сиропы. Рекомендую их готовить сразу много, они пригодятся вам для разных целей.
ГРУППА
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

Уютную, праздничную атмосферу создать проще, чем кажется: достаточно налить в симпатичную кружку горячий коктейль, вдохнуть ягодный аромат и посмотреть в окно на падающий снег. Теплые коктейли прекрасно сочетаются с кексами, печеньем или вафельными трубочками и очень понравятся детям. А еще эти напитки можно перелить в термокружку и взять с собой на прогулку или каток, чтобы согреваться, греть ладони и наслаждаться развлечениями, которые может подарить только зима.

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном — супервитаминный напиток, способный облегчить симптомы простуды и снизить температуру. Причем для этого совершенно необязательно употреблять его в горячем виде: просто теплого будет вполне достаточно. Кстати, если вы хотите, чтобы мед проявил в полной мере свои полезные свойства, добавляйте его в немного остывший отвар. Хранить морс, конечно же, долго нельзя — и не потому, что он быстро портится, а потому что даже через пару часов после приготовления содержание витамина С уменьшится в несколько раз.

Когда на улице дождь и слякоть, согреться помогут ягодные чаи и напитки, щедро приправленные специями, глёги на основе соков и пряные кофейные коктейли. Но не только. Содержащиеся в них микроэлементы поднимут настроение и помогут укрепить иммунитет. Еще одно немаловажное достоинство — на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Пока нет комментариев