1. Главная
  2. Рецепты
  3. Облепиха с медом
gastronom
29 октября 2022 г.

Облепиха с медом

gastronom
29 октября 2022 г.

Облепиха с медом
Облепиха с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Достаточно 2–3 чайных ложечек облепихи с медом в день, чтобы организм получил два мощных суперфуда, в составе которых витамины и микроэлементы. Они помогут справится с простудными и вирусными заболеваниями. Да и скажем честно: облепиха с медом – это просто вкусно. Можно вприкуску с любимым чаем, а можно залить горячей водой, и будет облепиховый чай. Мед, конечно, нужно брать гарантированно натуральный.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 6575.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 36.00 г/108.00 г/1336.50
ДесертБлендерДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг облепихи
1,5 кг меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления облепихи с медом переберите ягоды и промойте. Обсушите на полотенце.

Шаг 2

Прокрутите 2–3 раза через мясорубку или тщательно пробейте блендером.

Шаг 3

Смешайте с медом и дайте постоять 2 часа.

Шаг 4

Переложите в стерилизованные банки, закройте и поставьте в сухое, темное, прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

ГРУППА

Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...

ГРУППА

Медовуха, сбитень

Сбитень — медовый напиток с пряностями и лечебными травами - зверобоем, шалфеем, лавровым листом, имбирем и стручковым перцем. Неизменный ингредиент сбитня всегла - мед. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ