Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 августа 2025 г.

Облепиха с медом

gastronom
27 августа 2025 г.
0Комментировать
Облепиха с медом
Облепиха с медом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Достаточно 2–3 чайных ложечек облепихи с медом в день, чтобы организм получил два мощных суперфуда, в составе которых витамины и микроэлементы. Они помогут справится с простудными и вирусными заболеваниями. Да и скажем честно: облепиха с медом – это просто вкусно. Можно вприкуску с любимым чаем, а можно залить горячей водой, и будет облепиховый чай. Мед, конечно, нужно брать гарантированно натуральный.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 6575.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 36.00 г/108.00 г/1336.50
БлендерКонсервированиеДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг облепихи
1,5 кг меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления облепихи с медом переберите ягоды и промойте. Обсушите на полотенце.

Шаг 2

Прокрутите 2–3 раза через мясорубку или тщательно пробейте блендером.

Шаг 3

Смешайте с медом и дайте постоять 2 часа.

Шаг 4

Переложите в стерилизованные банки, закройте и поставьте в сухое, темное, прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

81 рецептов
Напитки с медом
Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...

69 рецептов
Медовуха, сбитень
Медовуха, сбитень

Сбитень — медовый напиток с пряностями и лечебными травами - зверобоем, шалфеем, лавровым листом, имбирем и стручковым перцем. Неизменный ингредиент сбитня всегла - мед. ...

22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном
Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном — супервитаминный напиток, способный облегчить симптомы простуды и снизить температуру. Причем для этого совершенно необязательно употреблять его в горячем виде: просто теплого будет вполне достаточно. Кстати, если вы хотите, чтобы мед проявил в полной мере свои полезные свойства, добавляйте его в немного остывший отвар. Хранить морс, конечно же, долго нельзя — и не потому, что он быстро портится, а потому что даже через пару часов после приготовления содержание витамина С уменьшится в несколько раз.

20 мин

lenushok

Облепихово-имбирный напиток с медом
Облепихово-имбирный напиток с медом

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.

Как правильно заготовить облепиху на зиму
Как правильно заготовить облепиху на зиму

Конец сентября — начало октября — самое время для сбора облепихи. Эта ярко-оранжевая ягода уже полностью созрела, стала мягкой на ощупь, и её смело можно использовать в кулинарных целях. Ну а если у вас богатый урожай, не дайте пропасть этой витаминной бомбе — сделайте домашние заготовки. Рассказываем, как правильно сушить и замораживать ягоду и, конечно, что приготовить из облепихи на зиму. Компот, сок, варенье, пюре, пастила — в нашей подборке только проверенные рецепты!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ