25 октября 2018 / Shefs

Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Хэллоуинский трайфл - это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне глубокого стакана под толстым-толстым слоем шоколадного мусса.

Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мякоти тыквы
  • 400–500 г облепихи (можно замороженой)
  • 200 г сахара
  • 120–180 г готового шоколадного бисквита или шоколадного печенья
  • 6 г листового желатина
Для мусса:
  • 200 г белого шоколада
  • 100 г цельного молока
  • 200 г сливок для взбивания
  • 6 г листового желатина
  • 4 листочка мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте тыкву крупными кусками, засыпьте 140 г сахара, оставьте на 1 ч. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на очень слабом огне под крышкой 1 ч. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Облепиху измельчите блендером в пюре, отмерьте 240 г, добавьте 60 г сахара, варите в сотейнике 5 мин., снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до его полного растворения.
Шаг 3
Подготовьте 6 прозрачных стаканов объемом 300 мл. На дно каждого стакана положите кубики тыквы, залейте половиной облепихового соуса, поставьте стаканчики в морозильник, пока готовится мусс.
Шаг 4
Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Положите в молоко мяту, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Порубите шоколад и немного растопите на водяной бане или в микроволновке. Залейте горячим молоком (без мяты) шоколад, взбейте погружным блендером. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. Полностью остудите. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и при помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, в три приема введите сливки в мусс.
Шаг 5
Выложите половину мусса в стаканчики, добавьте разломанный на кусочки бисквит или печенье, залейте оставшимся муссом, поставьте в морозильник на 10 мин. Затем полейте оставшимся облепиховым соусом и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Перед подачей украсьте хэллоуинской тематикой (мы сделали из стаканчиков “могилки” с “надгробными камнями” из печенья).
Кстати

Рецепт предоставлен кондитером Ольгой Краснопевцевой.

Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев