1. Главная
  2. Рецепты
  3. Облепиховое желе
Евгения
29 декабря 2020 г.

Облепиховое желе

Евгения
29 декабря 2020 г.

Облепиховое желе
Облепиховое желе (Фото: Фото автора рецепта)
Облепиховое желе
Облепиховое желе (Фото: Фото автора рецепта)
Облепиховое желе
Облепиховое желе (Фото: Фото автора рецепта)
Облепиховое желе
Облепиховое желе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простой, натуральный и полезный десерт.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
замороженная облепиха 50 г
желатин 5 г
кунжут 10 г
вода 300 мл
сахар 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я делаю проще: мою облепиху под теплой кипяченой водой, после этого заливаю в 100 мл кипятка и толку ее в кружке. В дуршлаге отделяю жмых от жидкости.

Шаг 2

Тем временем на плиту в кастрюле ставлю оставшуюся 200 мл воды, при закипании высыпаю желатин и помешиваю минут 5 (можно его предварительно замочить), минут 10 потом он варится сам до полного растворения в воде.

Шаг 3

В кастрюлю с желатином добавляю полученный облепиховый морс и сахар. Все перемешиваю, остужаю. Еще раз перемешиваю и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Вынимаем из холодильника, посыпаем кунжутом, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ