29 декабря 2020 / Евгения

Облепиховое желе

Простой, натуральный и полезный десерт.

0/5
Голосов: 0
Облепиховое желе
Облепиховое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженная облепиха 50 г
  • желатин 5 г
  • кунжут 10 г
  • вода 300 мл
  • сахар 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Я делаю проще: мою облепиху под теплой кипяченой водой, после этого заливаю в 100 мл кипятка и толку ее в кружке. В дуршлаге отделяю жмых от жидкости.
Шаг 2
Тем временем на плиту в кастрюле ставлю оставшуюся 200 мл воды, при закипании высыпаю желатин и помешиваю минут 5 (можно его предварительно замочить), минут 10 потом он варится сам до полного растворения в воде.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Облепиховое желе, шаг №3
В кастрюлю с желатином добавляю полученный облепиховый морс и сахар. Все перемешиваю, остужаю. Еще раз перемешиваю и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Вынимаем из холодильника, посыпаем кунжутом, приятного аппетита!
Время подготовки
4 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желе, облепиха,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев