1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные напитки
  4. Чай из замороженной облепихи
gastronom
28 октября 2022 г.

Чай из замороженной облепихи

gastronom
28 октября 2022 г.

Чай из замороженной облепихи
Чай из замороженной облепихи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон заморозить только что поспевшие ягоды, то витаминным согревающим напитком можно будет наслаждаться весь год. В чай можно добавить имбирь, апельсиновый сок, корицу, листочки мяты. Подсластить сахаром или медом. Да и без сладости питье получается с приятной кислинкой. Такой чай полезен и придаст сил для восстановления во время простуды.

Сложность: легко
Калории: 49.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.72 г/3.24 г/3.42
НапитокЗавтракПолдникВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. замороженной облепихи
250 мл кипятка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чая из замороженной облепихи ягоды положите в емкость и залейте кипятком.

Шаг 2

Дайте настояться 15 минут, откиньте на ситечко, ягоды протрите в настоявшийся напиток. По желанию подсластите по вкусу.

КСТАТИ

Для приготовления чая из замороженной облепихи ягоды можно предварительно размять, а затем заливать кипятком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

СТАТЬЯ

8 недорогих, но очень вкусных блюд из облепихи

Так она же на любителя, - скажите вы про облепиху и будете правы на все 100%. Её оранжевые ягоды нравятся далеко не всем из-за специфического кисло-горького вкуса, но не попробовать блюда из ...

СТАТЬЯ

Рецепты из облепихи - пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ