Читать далее
![Пирог с вишней и абрикосами](https://images.gastronom.ru/GRIKQhEhv1Bwj6kA4qMLUjbmkjZV2LixWGSWjfwto2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvOGUyNjVmMGItYmFlYy00NDU1LTk2ZDAtYjBjZTkwODc5YWQyLmpwZw.webp)
Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней. Результат нравится всем, равнодушных просто не бывает. Кстати, имейте в виду: чем спелее будут абрикосы и вишня, тем слаще и вкуснее получится пирог!
![Песочный пирог с абрикосами и заливкой](https://images.gastronom.ru/IpveODL9rHv6rMm5I2l0rprOFHivEAKj7oSPKOtpwRc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvMmU0NGNjMTAtZjlmOS00YzQwLWExNTYtMjNkNzFiYTRiYzY2LmpwZw.webp)
Песочный пирог с абрикосами и заливкой — реплика на знаменитый французский киш, который обычно делают несладким. То есть, получается такой закусочный вариант, идеально подходящий для приема пищи едва ли не в любое время дня. Мы же предлагаем сделать сладкий пирог на основе из песочного теста, а в начинку добавить абрикосы. Выбор на эти плоды пал неслучайно: во-первых, они довольно плотные и хорошо держат форму, во-вторых, обладают приятным кисло-сладким вкусом. Ну и в-третьих, абрикосы у нас очень любят, потому рецепт песочного пирога с ними точно не будет лишним.
![Тарт с абрикосами и франжипаном](https://images.gastronom.ru/HLMzMF-wgQDbjK97kEbZbRTSa2eAFcM_Bz9uGNYnuIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMGE2MWFlLTNiYzItNGYwYS1hODA2LWRiNmFkMjc2MTFjYi5qcGc.webp)
Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт с абрикосами и франжипаном (то есть миндальным французским заварным кремом) может называться одним из лучших летних пирогов. Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог будет хорош с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летними фруктами по-новому. Выбирайте для тарта плотные фрукты и ягоды, чтобы песочная основа не размокла от выделяющегося сока.
![Торт Павлова с абрикосами](https://images.gastronom.ru/PWF7HWX703PBNYwBCS5jFUOsAGKov5X99fJOZjUjZIo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMWJjMTNiLWEyYjUtNGY3YS1iNGRkLTMzZjEzMWI4YmZkYy5qcGc.webp)
Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами (чаще всего с клубникой): они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие. Именно они обеспечат вкусу десерта изысканные, почти медовые ноты, которые кому-то покажутся неожиданными, но вполне гармоничными для такого кулинарного случая.
![Торт с абрикосами и шоколадом](https://images.gastronom.ru/FzsOsC4Roy-E9RtfiWHEFIH3HWWEk7tve6C9UI53_vU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvM2M4ZWNkNTQtMmQyMi00ZTNiLTk5MjItMmZkMzAzMTJhMjY4LmpwZw.webp)
Торт с абрикосами и шоколадом, как нам кажется, довольно необычный: аналогов в сети мы не обнаружили. Интересно, что творог в данном случае входит и в состав теста, и в состав крема, так что, если вы любите этот продукт, проверьте наш рецепт в деле. Главная «фишка» торта — карамелизованные абрикосы, которые придают лакомству изумительный вкус и тонкий аромат, идеально подходящие к шоколадным. И обязательно дайте торту хорошо «отдохнуть», чтобы все его составляющие дошли до правильной кондиции. Яркие гастрономические впечатления мы вам обещаем!
![Вкусный пирог с абрикосами](https://images.gastronom.ru/YResFoSx_EuG4PaNZftqMH8k0FpEjpcx_z2sjSqnnlc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvOWFiY2YzMTQtMGE5NC00NTIyLWI3MWUtMmM3Zjc1YmUyMThmLmpwZw.webp)
Хотите научиться готовить вкусный пирог с абрикосами? Наш рецепт вам в помощь! Вкус этого лакомства покоряет с первой пробы, равнодушным остаться просто невозможно. Секрет успеха пирога — в изумительной миндально-кремовой прослойке, которая превращает его в настоящее произведение кондитерского искусства. И абрикосы здесь тоже очень кстати: они идеально вписываются в общую концепцию. Поэтому заменять их другими плодами мы бы не советовали. К тому же абрикосы «работают» еще и на внешний вид пирога, делая его красивым и очень аппетитным.
![Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго](https://images.gastronom.ru/rWFDRz7oihf3TO-V4pMWAFhVlY46oz8vJvkJ-88EueQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NDU5YzdlLWUxZDQtNGJkYy1hMDIwLWFlMWMyZGFiM2I4Yy5qcGc.webp)
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд — манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно — свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе — и вашего труда.
![Конвертики с абрикосами](https://images.gastronom.ru/20eY9pTZnHBr4pQWSO6-ph9xlgCp6I-lHZMpxV2PREc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZGYyY2MxLWE2NTctNGJkOC1iYzdjLTUwYjk0ZjI1ZmRmNy5qcGc.webp)
Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а выглядит необычайно мило. Так что, если вы любите варианты с большим количеством фруктовой начинки и тонким слоем теста, то по достоинству оцените наш рецепт. Что особенно важно для его успеха, так это хорошие, спелые абрикосы: в процессе тепловой обработки они дают кислинку, следовательно, лишняя сладость плодов точно не будет лишней. А вот компенсировать вкусовые погрешности этих фруктов за счет дополнительного количества сахара для начинки мы бы не советовали! Это приведет к образованию лишнего сиропа, который ухудшит внешний вид конвертиков.
![Шарлотка с абрикосами](https://images.gastronom.ru/Kk-RIh2q1jHeTF-rEV5bHN9X0LsjgDTNxpo0AHr45k4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0YzQ1MjZiLTlhNTctNGE1OS1iMmRjLWFjMTg0NWRjNjMzMS5qcGc.webp)
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не вызовет проблем даже у начинающего кулинара. Тесто — все то же, бисквитное, но вкус шарлотки с абрикосами точно будет отличаться, ведь эти плоды менее сочные и более сладкие по сравнению с яблоками. В общем, попробовать стоит. Кстати, абрикосы очень хорошо сочетаются с орехами, поэтому смело можете добавить в тесто измельченные грецкие или миндаль. Ложечка тертой апельсиновой цедры также не будет лишней: цитрусовый вкус сделает аромат шарлотки с абрикосами более насыщенным.
![Творожная запеканка с абрикосами](https://images.gastronom.ru/OxYnOyDSVm7F_jfpK0cAiErib5H_HoVmYB_yi4fjSlw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MTZjZjU4LTUxOTItNGM2Ni1hOGJiLTY4MDU4YjRhN2I0YS5qcGc.webp)
Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда совершают рачительные хозяйки, пуская в дело «подуставший» творог. Нет, речь, конечно, не идет об испорченном продукте, а лишь о том, что полежал в холодильнике несколько дней. Так вот, такой творог нередко используют для сырников и запеканок, уповая на то, что тепловая обработка сотворит чудо. Уверяем вас, этого не случится: из залежавшегося продукта вкусного блюда не получится. Но вот если вы возьмете свежий натуральный творог, соедините его со всеми обозначенными в нашем рецепте ингредиентами (в том числе со спелыми сладкими абрикосами), то на свет появится поистине восхитительная запеканка, которую не стыдно даже гостям предложить. А уж как будут рады такому лакомству дети! Не сомневаемся, что для них вам придется повторять творожную запеканку с абрикосами на бис.
![Торт муссовый с абрикосами](https://images.gastronom.ru/CV1L91RDOvqFMTGHVsjBYtqQVMaz7GFBe9x7NcV4t_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YzFiMmE1LTQ0OGYtNDY4ZC05ZGQ2LTE3NmI4M2E3NDRiZC5qcGc.webp)
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной степени. Тонкий слой рассыпчатого теста, легкий сливочный мусс, ароматная абрикосовая начинка… Полный восторг! Следует также заметить, что это лакомство еще и совершенно не сложно в приготовлении, да и времени на него уйдет немного — если грамотно распланировать процесс. Таким образом, торт муссовый с абрикосами имеет все шансы стать вашим любимым летним угощением. Только не торопитесь и дайте десерту полностью застыть в холодильнике.
![Пончики с абрикосами](https://images.gastronom.ru/HILz8ON4W44aCbbDdNgYY3s-aXoodJYJvFhiObCaHtA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNTdhMzVmLWFjOTYtNDM1ZC04NDk5LTdhZTM1NmMyMDRlNC5qcGc.webp)
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно найдите единомышленников — любителей пончиков и пригласите их разделить с вами трапезу (уверены, что сделать это будет несложно). Ну а затем с чистой совестью приступайте к приготовлению. Тем более что сделать пончики с абрикосами сможет даже не слишком опытная хозяйка: никаких сверхъестественных навыков рецепт не требует. Просто маринуем абрикосы, готовим тесто и жарим изделия в раскаленном масле. Восторг благодарных «зрителей» мы вам гарантируем!
![Заливной пирог с абрикосами](https://images.gastronom.ru/llG8prZ7_URJZRNjujf42Em_5nUKK8xs3LSWDL2HiuI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNmNhOTdkLTg1MDQtNGYzNi1iMTAyLWYwMmNjYmFhZDU0Ny5qcGc.webp)
Приготовьте летом прекрасный заливной пирог с абрикосами, ведь надо успеть полакомиться воздушными и ароматными пирогами с фруктами в сезон. Заливные пироги очень легко готовить – можно легко заменять продукты, например, вместо сметаны добавить кефир, половину сливочного масла заменить растительным.
![Пирог с абрикосами на кефире](https://images.gastronom.ru/_FJreYapUU52d8nJ6399QgFPevJMZphoEACvU6EiZMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5OGYzMzQ3LWVhYjgtNGNhNS05ZjM2LWE5OGYxM2M0MThlMC5qcGc.webp)
Пирог с абрикосами на кефире - простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени, поэтому испечь его можно даже в будний день после работы.
![Пасхальное печенье с глазурью](https://images.gastronom.ru/ncZKKGUjPC-BJs7ML2nbE982yPK2DNv0wXXobcWKPZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NTExYjY2LTVmMDYtNDI2Mi1hZDhhLTE0MjM1ZjgxOGMwMi5qcGc.webp)
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто обожают подобные кулинарные «шутки»! Еще бы: наше печенье внешне напоминает яичницу-глазунью: сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно. Кстати, пасхальное печенье с глазурью можно использовать в качестве подарка близким, особенно если вы упакуете его в симпатичную коробочку.
![Дениш](https://images.gastronom.ru/a33I-HWPG9ahL2PIojTCBTPPN7R8M21yq6U_SEtNOuM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NzQyMWEwLTlmMjAtNDZjZC05OWU5LTAyMmRjYWViMWRkMS5qcGc.webp)
Дениш - это сокращенное название от "датская сдоба". История денишей очень интересная. Сначала эти булочки выпекали в Вене, потом привезли в Данию, где они прижились натсолько, что стали ассоциироваться с этой страной. Теперь дениши входят в стандартный набор завтрака в хороших отелях, и чем лучше кухня отеля, тем больше вариантов денишей вы там попробуете.
![Вкусный пирог с абрикосами](https://images.gastronom.ru/JZPFfkIIe7x-nk72c7L-Nm-aXgCLvqhK7oqjkV0nHcE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4N2NhYjBiLTg1NWEtNDdiNy04OGNkLTQyZmJjMmZiOWJhZi5qcGc.webp)
Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать «торжественно» — за счет «решетки» из теста (беспроигрышный вариант украшения домашнего пирога). Про аромат блюда рассказывать не будем: это дело неблагодарное! Просто напомним, что в этом пироге компанию абрикосам составляет миндаль, а подобное сочетание смело можно назвать идеальным. Стоит попробовать! Приготовив вкусный пирог с абрикосами один раз, вам непременно захочется делать это снова и снова, особенно если на дворе лето, а на рынке прилавки ломятся от ароматных оранжевых плодов.
![Пирог с абрикосами в духовке](https://images.gastronom.ru/z9y-cIs43kJ4LUHlMmvzNcshrcW-LisiJah1qvIcs9U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYjY0NjcyLWY2MTktNDJlNy1hMGZkLWIxZDVjMjU5Y2M4MS5qcGc.webp)
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не сочетали их раньше — попробуйте непременно и убедитесь, что они просто созданы друг для друга! Тесто с добавлением миндаля получается приятно влажным и не слишком сладким, а абрикосы добавляют выпечке приятную кислинку и неповторимый аромат. Вы, конечно, можете взять консервированные плоды, но обязательно попробуйте хотя бы раз использовать свежие сезонные. С ними пирог с абрикосами в духовке получается значительно вкуснее!
![Песочный пирог с абрикосами](https://images.gastronom.ru/pD4swFe1nuB2XPc4nwrO2la59aR9_VBroacOPV2CP5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyODA5MTg5LTMwNjMtNGVmNi04MzFhLWI4OGYwY2RlZDA0Ni5qcGc.webp)
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому берем самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, готовим из них тесто, выкладываем в форму и распределяем сверху абрикосы. Посыпаем сахарной пудрой — и в духовку! Осталось подождать около получаса и явить свету песочный пирог с абрикосами, вкусный и такой ароматный, что так и хочется отломить хотя бы маленький кусочек… Но не спешите: эта выпечка в теплом виде вкуснее, чем в горячем. Поэтому проявите терпение, а затем сполна насладитесь этим аппетитным домашним пирогом.
![Абрикосовый пирог в духовке](https://images.gastronom.ru/mDn4P5Mew_StTDmpdtTcbvJ_Ncc2eHZghTwtGdbL5Ck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzNmNjY5LWRmN2YtNDhmYy05NWM4LTViMTg2OTJmNmZjYS5qcGc.webp)
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто добавьте в тесто пару ложек сахара или увеличьте количество пудры для посыпки. Хотя, по нашему мнению, предложенная версия весьма гармонична. В конце концов, лето дарит всем и каждому уникальную возможность насладиться натуральным вкусом фруктов и ягод, поэтому было бы неправильно заглушать его большим количеством сахара. Приготовьте абрикосовый пирог в духовке и угостите им близких и гостей. Вот увидите: им понравится!
![Пирог с консервированными абрикосами](https://images.gastronom.ru/QabHUgAXtXMKnpCRLSBzQUpgydnpTOPna_OThPRxE8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMGEzOTBjLWIwZGQtNDcxYS04MTMyLTdlOWE2OThlOTYxNy5qcGc.webp)
Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для нее сначала обжариваются на сухой сковороде, а затем измельчаются и смешиваются с белком и сахарной пудрой. При запекании масса приобретает интересную, слегка тягучую текстуру, которая у многих вызовет приятные воспоминания о миндальных пирожных, очень популярных в Советском Союзе. Компанию ореховой прослойке составляют сочные и сладкие плоды (в сезон их вполне можно заменить свежими). В общем, готовить пирог с консервированными абрикосами точно стоит, хотя бы для того, чтобы проверить, насколько правдива восторженная ода, которую мы посвятили этой выпечке.
![Пирог с творогом и абрикосами](https://images.gastronom.ru/IeZRqnNOz3F6iz9TgsSF05cml-mvuHyuwVU37zthqlI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MWY2MGI0LWFiNDYtNDVkZC1hOGJkLTFjY2JiNTgxYjNiMy5qcGc.webp)
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих плодов гармонично сочетается со сладким вкусом творожной начинки, а пышное дрожжевое тесто подчеркивает ее нежность и изысканность. Готовится такая выпечка совсем не сложно, поэтому проверить наш рецепт в деле сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте! Что особенно приятно, пирог с творогом и абрикосами очень хорош на следующий день, поэтому готовить блюдо точно стоит с расчетом на добавку!
![Бакл с абрикосами и имбирем](https://images.gastronom.ru/whUgiecbj6y7HQDZP9wPHIXKrexU98m_5IRV3NhMQbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjdmMDNmLTczOTgtNDliMS05ODZhLWFkMDdjZTkzYmM0MC5qcGc.webp)
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.
![Пирог с курагой и орехами](https://images.gastronom.ru/lI8tGMiY28IIqU-qGRbn1a0P4k8Dm0bAGEyfPRAiDFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZmJiNmQzLTExODMtNDdlMS05NGEzLTUzN2QwNmY4NmJkMC5qcGc.webp)
Таким пирогом с курагой и орехами можно впечатлить даже самых привередливых гостей! Дело в том, что в этой выпечке не одна, а целых две начинки, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Получается невероятно вкусно! И это при том, что дрожжевое тесто пирога никак нельзя назвать выдающимся: вы можете делать его по нашему рецепту или воспользоваться любимым семейным. Пирог с курагой и орехами готовится довольно просто — настолько, что с ним справится даже не слишком опытная хозяйка, располагающая достаточным количеством времени.
![Безглютеновый пирог на гречневой и миндальной муке с абрикосами](https://images.gastronom.ru/Ps2DW6b9vs5uHo0gluAztE3wZDr4daOow_L1J2h2q1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MGFlYzU4LWE0NGUtNDEzNC1iOGQ4LWUzY2VlNmE0OGNiNC5qcGc.webp)
Безглютеновые рецепты — настоящая находка для аллергиков. Но почему бы не попробовать приготовить этот пирог и всем остальным. Если возникнут проблемы с абрикосами, их можно заменить сливой, яблоками или грушами. Главное здесь — это сочетание гречневой и миндальной муки.
![Блинчики с фруктами и ягодами](https://images.gastronom.ru/KRUn0-by8oH6y6MYezYu4OyCX93zaJJFQ_nUIgMivwY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlOTk1MGFkLTRiZTktNGQ5Ni1iMzdjLTljMGI0ODk4Njk4My5qcGc.webp)
У вас в холодильнике есть немного творога, горсть ягод и пара абрикосов? Пора готовить блинчики! Откроем секрет: для удобства держите в морозилке испеченные заранее блинчики
![Бисквитный торт с абрикосами](https://images.gastronom.ru/9go7D3J88wmKatxzcNCToIM44bNcqfmboCIa80NYAJE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMmEzNjAwLTAzZWUtNDA5OS1iZTU4LTA5OGY3MTUyMzk4My5qcGc.webp)
Бисквитный торт с абрикосами летом должен приготовить каждый! Легкие бисквитные коржи с ароматной пропиткой, взбитые сливки и свежие абрикосы - такой торт никого не оставит равнодушнм.
![Печенье с курагой и йогуртом](https://images.gastronom.ru/5HegszxZNClNu_EiNEjhKO29cDVNeGv55VGw20ushW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ODIyYTQwLTQ4MmItNGQ5OS04MjgwLTkzNjBiZmUwODU3NS5qcGc.webp)
Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.
![Кексы с курагой](https://images.gastronom.ru/GA_95SNtmdlywidec3lXysLKguZeyPi-MVHMRquFxWE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MzUyY2M0LTNmYjAtNGFjZS04MTJlLTI3MmExODViNDAwNS5qcGc.webp)
Кексы с курагой можно приготовить в любой день, даже посреди рабочей недели, если вдруг близким захочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Нравится такая выпечка буквально всем, кто ее пробовал! Только обратите внимание на то, что в рецепте используется не обычная пшеничная мука, а блинная, которая содержит яичный порошок, сухое молоко и разрыхлитель. Именно эти ингредиенты обеспечивают тесту правильную текстуру, которая дает возможность получить действительно пышные и мягкие кексы с курагой. Если же вам кажется, что муки слишком много, добавляйте ее постепенно и остановитесь, когда густота массы будет достаточной на ваш взгляд.
![Торт Бабочка](https://images.gastronom.ru/ZrKFeDkyCyvx8cuXi2DEyeQCQWejrgnogUBKdHlt7bk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YTVhMmQxLWY0YjItNGY3ZC1hZmM2LTBmYjEwMjNlNDQ4NS5qcGc.webp)
Обычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» Чувство законной гордости, которое овладевает вами при ответе, можно испытывать бессчетное количество раз. Ведь это совершенно универсальный торт, который подходит к любому поводу, от свадьбы до детского праздника, и в любое время года. Летом узор на крыльях лучше сделать из свежих фруктов, зимой прекрасно подойдут консервированные.
![Манные фигурки с абрикосами](https://images.gastronom.ru/BbR_KmzPNebWtWkBaK85ZCh1djho4ylqEaiaJwyFFQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZjBlYmMxLWNjMmMtNDBkOC1iOTFhLTdmMmUwYzgyZmJhMC5qcGc.webp)
Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.
![Творожный торт с абрикосами](https://images.gastronom.ru/6EDW_hY2ynLARUWEe3Kfv96AL1E2x8vntHUzkDz0l94/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0OWM1NTBkLTliN2EtNDYxYy1hZGE5LTkzZjg2NmQ1YTQ3YS5qcGc.webp)
Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а значит, она доступна даже для начинающих. Кроме того, в состав начинки входит не жирный кремчиз, а творожный сыр. То есть, такой торт еще и менее калорийный, что добавляет ему приятные бонусы в глазах тех, кто следит за своим рационом. Хотя, если честно, называть творожный торт с абрикосами диетическим, было бы неправильно. Но если не слишком усердствовать в его дегустации и щедро делиться лакомством с близкими, то переживать о фигуре не придется. А уж истинное наслаждение вкусом и вследствие этого отличное настроение мы вам гарантируем!
Особенно удачной получается выпечка, где абрикосы, которые после термической обработки приобретают легкую кислинку, сочетаются со сладким тестом, сладкой посыпкой-штрейзелем или кремом. Если печете открытый пирог, присыпьте абрикосы сахарной пудрой - так они карамелизуются и будут выглядеть привлекательно.
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития! Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как ...
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета - в июне. Абрикосы полезны: богаты каротином ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
![Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить](https://images.gastronom.ru/iwyUGyaLkYYfuvOGZJXDqFfiuk6vJiY8EnC8Sd9XCgQ/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxYThhYzEyLWExMDEtNDJlMy1iYWRmLTQwMmNhOWZjOTZmZi5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев