![Пасхальное печенье с глазурью, фото готового блюда](https://images.gastronom.ru/Qx_BFJmNEYAX320_ZnDCH-bDaiGC3_JNpd_MyWSrWmo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NTExYjY2LTVmMDYtNDI2Mi1hZDhhLTE0MjM1ZjgxOGMwMi5qcGc.webp)
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто обожают подобные кулинарные «шутки»! Еще бы: наше печенье внешне напоминает яичницу-глазунью: сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно. Кстати, пасхальное печенье с глазурью можно использовать в качестве подарка близким, особенно если вы упакуете его в симпатичную коробочку.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KgZwrWuK51yGyvqurbNuLSse7AYuc5Ozx_wtHyOTYME/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYjVlODYyLTdlZmEtNDRjMS1hOGY2LWZkM2JkZWY0M2YzMi5qcGc.webp)
Приготовить тесто для пасхального печенья с глазурью. Для этого сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nS_2x0SO1NGvS0qR1jLOJI_1MKO8819qXHLG8H_bwPQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZGVlZjAyLTIxYWEtNDgxMy1iNmU5LTZlN2EyZDE2MzliZS5qcGc.webp)
Просеять муку через мелкое сито в миску. Постепенно добавляя небольшими порциями, соединить с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. В случае необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/EZ6c70a8enc2YEnmwjX4W09AuwhMjvfR1dxAZXV84cA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4N2JkYWVlLWUwZmYtNDFlNS04NzM3LTlkNzBmNTE4YTBjOC5qcGc.webp)
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/WZYz2qAFbS1oo_xLo6XTZ5uaq01tV6LHVhAtu69xH8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiODNlNWFmLTY0Y2EtNDU0NC1iZmYwLTc0YWFjM2YzZTgyNi5qcGc.webp)
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать пасхальному печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xGvfjryjk-wFmQaq74XuakLDVF0Y73QxrnJHe8LQ424/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYzg1NjAxLTU5ZGUtNDFiZS1iYjE2LTg4Yjk3N2MzMGJkYi5qcGc.webp)
Приготовить глазурь для пасхального печенья. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком венчиком до получения белой массы однородной консистенции.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/PkVEWrhE-RwBNwtJZ3YXO1TNhmiMmXX-EHOidcLge90/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1OTVkZWUzLWVkZTYtNDk4NS1iM2EyLTQ5MjNhMmZkMDgyYi5qcGc.webp)
Смазать получившейся глазурью каждое печенье. В центр поместить половинку абрикосов. Дать глазури полностью застыть. Пасхальное печенье выложить на красивую тарелку и подать на стол.
Обратите внимание: консервированным абрикосам, которыми вы будете украшать пасхальное печенье, должны основательно обсохнуть на бумажных полотенцах, иначе выделяющийся сироп будет размачивать глазурь.
Чтобы сливочное масло для теста пасхального печенья с глазурью стало мягким и пригодным для взбивания, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо неизменных куличей и пасхи пекут всевозможные пироги, кексы, домашние пряники и печенье.
Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...
![Пасхальное печенье Котята](https://images.gastronom.ru/uGRwOGmRRsOwmD6o8WriUX7WPz3IJsJiWcUbjgiIHsI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZTI1MTIzLTBhZjItNDc4MC04NmFjLWVhZDdiZDI3OTFiNC5qcGc.webp)
В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.
![Пасхальное текстурное печенье](https://images.gastronom.ru/HXVBjA4nj_FedOVJKQlmNwyvMqlELZfd95zt3yrxp8k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NGIzODJjLTEwNzMtNDRkZC05ZGZmLTVlM2U5ODVjZGI4NC5qcGVn.webp)
Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. Мы едим его просто так, а ещё можно до запекания вставить в печенье деревянные шпажки (продаются в ...
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...
Пока нет комментариев