16 июля 2020 / gastronom

Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не сочетали их раньше — попробуйте непременно и убедитесь, что они просто созданы друг для друга! Тесто с добавлением миндаля получается приятно влажным и не слишком сладким, а абрикосы добавляют выпечке приятную кислинку и неповторимый аромат. Вы, конечно, можете взять консервированные плоды, но обязательно попробуйте хотя бы раз использовать свежие сезонные. С ними пирог с абрикосами в духовке получается значительно вкуснее!

5/5
Голосов: 1
Пирог с абрикосами в духовке, Заходник
Пирог с абрикосами в духовке 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • свежие или консервированные абрикосы – 400 г
  • сахар – 75 г
Для теста:
  • сливочное масло – 120 г
  • очищенный миндаль – 200 г
  • сахар – 85 г
  • мука – 50 г
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с абрикосами в духовке, нарежьте сливочное масло
Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Пирог с абрикосами в духовке, очистите миндаль
Миндаль опустите его в кастрюлю с кипящей водой и держите на огне 3 минуты. Затем откиньте на сито и обдайте несколько раз холодной водой. Очистите от кожицы.
Шаг 3
Пирог с абрикосами в духовке, обжарьте миндаль
Выложите миндаль на сухую сковороду в один слой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, подсушите миндаль. Это займет около 5–10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в блендере.
Шаг 4
Пирог с абрикосами в духовке, приготовьте тесто
Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Миндаль соедините с мукой, затем с яично-масляной массой. Выложите получившееся тесто в форму и разровняйте.
Шаг 5
Пирог с абрикосами в духовке, выложите абрикосы
Духовку нагрейте до 190°C. Абрикосы очистите от косточек и уложите на миндальное тесто. Посыпьте сахаром и выпекайте около 40 минут. Дайте остыть до теплого состояния, переложите на тарелку и подайте на стол.
Полезный совет

Перед тем, как отправлять пирог с абрикосами в духовку, посыпьте его не обычным, а хорошим тростниковым сахаром, смешанным с маленькой щепоткой соли: это сделает вкус блюда более изысканным.

Кстати

Если вы готовите пирог со свежими абрикосами, то плоды, выбирайте спелые, но крепкие: при запекании в духовке они лучше сохранят свою форму, и блюдо получится очень красивым.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (207) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Пирог с черникой в духовке средне Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и ...

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
natalka19 31 августа 2015

Пирог получился очень жирным. В следующий раз масла положу поменьше, 50 г указанные отдельно- явно перебор!