5 мая 2021 / gastronom

Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире - простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени, поэтому испечь его можно даже в будний день после работы.

0/5
Голосов: 0
Пирог с абрикосами на кефире, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350-400 г абрикосов
  • 170 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 мл кефира
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 2 ч. л. ванильного сахара
Для формы:
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. манки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с абрикосами на кефире, форму смажьте сливочным маслом
Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму размером 20х30 см смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой, поворачивая и слегка потряхивая форму, чтобы крупа распределилась равномерно.
Шаг 2
Пирог с абрикосами на кефире, нарежьте абрикосы
Подготовьте абрикосы, желательно, чтобы плоды были спелыми, но не слишком мягкими: Разрежьте плоды пополам и удалите косточку. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.
Шаг 3
Пирог с абрикосами на кефире, просейте муку в миску
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на кефире, просейте в миску муку с разрыхлителем и содой, хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 4
Пирог с абрикосами на кефире, добавьте жидкие ингредиенты
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной массы. Добавьте кефир и ванильный экстракт, влейте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь в смесь жидких ингредиентов и быстро замесите тесто, достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Не вымешивайте тесто долго, иначе пирог будет клеклым.
Шаг 6
Пирог с абрикосами на кефире,добавьте абрикосы
Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте пирог с абрикосами на кефире в духовку и выпекайте 40-45 мин., до готовности.
Шаг 7
Пирог с абрикосами на кефире, выпекайте пирог
Выньте готовый пирог из духовки и поставьте в форме остужаться на решетку, 20 мин. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, переложите на блюдо и полностью остудите.
Полезный совет

Пирог с абрикосами на кефире не рекомендуется долго хранить, он довольно быстро черствеет. Самое лучшее – просто съесть его чуть-теплым, дополнив мороженым или ванильным соусом.

Кстати

Если вы купили для пирога с абрикосами на кефире сочные плоды, тесто может получится клеклым от сока. В этом случае присыпьте нарезанные абрикосы 1 ст. л. крахмала.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на кефире Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев