22 июля 2016 / gastronom

Бисквитный торт с абрикосами

Бисквитный торт с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
  • 180 г муки
  • 180 г мелкого сахара
  • 6 яиц
  • масло и мука для смазывания формы
Для начинки
  • 500 г абрикосов
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • миндальные лепестки для украшения
Для пропитки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. миндального ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с абрикосами, шаг №2
Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и выпекайте 18-20 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с абрикосами, шаг №4
Для пропитки положите сахар в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Влейте ликер и снимите с огня. Пропитайте получившимся сиропом коржи.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков. Нарежьте абрикосы дольками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с абрикосами, шаг №6
Выложите первый корж на блюдо. Выложите сливки в кондитерский мешок и нанесите на корж. Выложите половину абрикосов и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся сливки и абрикосы.
Шаг 7
Подогрейте абрикосовый джем и нанесите кисточкой на абрикосы. Посыпьте миндальными лепестками.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Повод
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев