21 июня 2021 / gastronom

Заливной пирог с абрикосами

Приготовьте летом прекрасный заливной пирог с абрикосами, ведь надо успеть полакомиться воздушными и ароматными пирогами с фруктами в сезон. Заливные пироги очень легко готовить – можно легко заменять продукты, например, вместо сметаны добавить кефир, половину сливочного масла заменить растительным. 

5/5
Голосов: 2
Заливной пирог с абрикосами, Заходник
Заливной пирог с абрикосами, достаньте пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 200 мл сметаны
  • 130 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • 350 г абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливной пирог с абрикосами, смажьте форму сливочным маслом
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 26 см для заливного пирога с абрикосами: смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно по всей площади. Излишки сухарей стряхните.
Шаг 2
Заливной пирог с абрикосами, смешайте растопленное масло со сметаной
Растопите сливочное масло на огне или в микроволновой печи и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, сахаром и солью, хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
Заливной пирог с абрикосами, добавьте яйца
Слегка взбейте венчиком яйца в отдельной миске, достаточно, чтобы белок и желток смешались. Добавьте взбитые яйца в сметано-масляную смесь, хорошо размешайте.
Шаг 4
Заливной пирог с абрикосами, добавьте мучную смесь
Просейте муку с разрыхлителем и содой, хорошо размешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь в тесто для заливного пирога и размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5
Заливной пирог с абрикосами, нарежьте абрикосы
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем нарежьте на четвертинки. Выложите абрикосы в форму.
Шаг 6
Заливной пирог с абрикосами, выложите абрикосы в форму
Залейте абрикосы тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте заливной пирог с абрикосами в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если воткнуть шпажку в тесто, она должна выходить абсолютно сухой.
Шаг 7
Заливной пирог с абрикосами, поставьте пирог в духовку
Достаньте готовый пирог из духовки и поставьте на решетку в форме, остужайте 30 мин. Затем проведите столовым ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переверните пирог на тарелку. Переверните с тарелки пирог на блюдо и полностью остудите.
Полезный совет

Чтобы сделать тесто для заливного пирога с абрикосами более нежным, добавьте в смесь сметаны и масла 150 мл натурального йогурта или 100 мл жирных сливок.

Кстати

Если вы купили не очень вкусные абрикосы, используйте их для приготовления заливного пирога с абрикосами. Нарезанные абрикосы присыпьте 2-3 ст. л. сахара и сбрызните лимонным соком, оставьте на 30 мин. Не забудьте откинуть абрикосы на дуршлаг и отцедить жидкость перед добавлением в пирог.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Заливной пирог со сливами средне Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Paraskewa Paraskewa 31 мая 2021

очень нежный, вкусный пирог, только все абрикосы, соприкасавшиеся с дном, пригорели :D может, надо ещё больше сухарей, или бумагу подстилать, не знаю