3 июля 2020 / gastronom

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто добавьте в тесто пару ложек сахара или увеличьте количество пудры для посыпки. Хотя, по нашему мнению, предложенная версия весьма гармонична. В конце концов, лето дарит всем и каждому уникальную возможность насладиться натуральным вкусом фруктов и ягод, поэтому было бы неправильно заглушать его большим количеством сахара. Приготовьте абрикосовый пирог в духовке и угостите им близких и гостей. Вот увидите: им понравится!

0/5
Голосов: 0
Абрикосовый пирог в духовке, Заходник
Абрикосовый пирог в духовке 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 150 г
  • абрикосы – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • мед – 100 г + 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосовый пирог в духовке, нарежьте сливочное масло
Приготовьте тесто для абрикосового пирога. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Абрикосовый пирог в духовке, разрежьте абрикосы
Абрикосы для начинки пирога вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Абрикосы оставьте до использования.
Шаг 3
Абрикосовый пирог в духовке, взбейте масло с медом
Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте со 100 г меда до получения массы однородной консистенции. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Абрикосовый пирог в духовке, взбейте белки
Белки взбейте с лимонным соком миксером в крепкую пену. Муку просейте с разрыхлителем на желтково-масляную массу. Перемешайте. Соедините со взбитыми белками. Быстро перемешайте тесто для пирога.
Шаг 5
Абрикосовый пирог в духовке, тесто переложите в форму
Духовку нагрейте до 180°C. Получившееся тесто переложите в форму диаметром 22-24 см. Сверху распределите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Выпекайте 30 минут.
Шаг 6
Абрикосовый пирог в духовке, полейте пирог медом
Абрикосовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Полейте оставшимся медом и посыпьте сахарной пудрой. Подайте на стол.
Полезный совет

Для теста абрикосового пирога вы можете использовать любой мед, какой больше нравится. Особенно хорошо подходит гречишный, обладающий характерным ароматом и насыщенным вкусом.

Кстати

Конечно же, абрикосовый пирог в духовке лучше готовить из свежих плодов. Но если вам очень захочется сделать это зимой, используйте консервированные или даже хорошую курагу, предварительно замоченную в холодной воде.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...

Пирог со сливами в духовке средне Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2013

Нам с подругой очень понравился не сладкий вкус пирога, чувствуется вкус абрикосов, и приятный оттенок меда. Сверху медом не поливали, сахаром не сыпали, все равно вкусно.

Гость 28 июня 2013

Вообще не сладкий получился, странный вкус. Муж не оценил.