12 апреля 2011 / gastronom

Творожный торт с абрикосами

4,5/5
Голосов: 4
Творожный торт с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 125 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • блинная мука – 1 стакан
  • крупная морская соль – по вкусу
Для начинки:
  • сыр творожный – 700 г
  • крахмал – 2,5 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • яйцо крупное – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • сметана – 400 г
  • половинки консервированных абрикосов – 8 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • очищенные фисташки – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с абрикосами, шаг №1
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с абрикосами, шаг №2
Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с абрикосами, шаг №3
Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с абрикосами, шаг №4
Разогреть духовку до 190°C. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1–2 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с абрикосами, шаг №5
Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, залить 4 ст. л. теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с абрикосами, шаг №6
Остывший торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть. Фисташки нарезать ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#7/ 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого ...

Низкокалорийные торты Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Творожный торт с клубникой средне Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
foimir 9 июня 2012

да уж...действительно-все очень жидкое-и тесто,и творожная часть.Пришлось изменить пропорции-в тесто добавила муки,а в сыр не добавляла сметану,да и яиц вдвое меньше. Вот,жду-что получится.

Альбина 20 апреля 2012

Не готовила раньше такого торта, обязательно попробую.

Гость 29 марта 2012

Сделала все по рецепту, вымеряла до грамма и минуты. Еще в процессе приготовления возникли вопросы, так как тесто и начинка получились слишком жидкими, отличались от картинки. Пришли гости, разрезала торт - ужас. Пришлось отковыривать подошву и выбрасывать. Жаль.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Если у вас нет блинной муки, можно взять простую, то есть пшеничную хлебопекарную, и добавить в нее гашеную соду, в пропорции 0,5 чайной ложки на 1 стакан просеянной муки. Соду гасить не обязательно - в йогурте и так достаточно кислоты.

Анна Губер 7 июля 2011

Спасибо за вкусный и аппетитный тортик. К тому же он очень доступен.

Nika 22 апреля 2011

Подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в муку, если это простая пешничная мука без добавок. Сода, дрожжи? Сколько? Благодарю.