20 мая 2020 / gastronom

Шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не вызовет проблем даже у начинающего кулинара. Тесто — все то же, бисквитное, но вкус шарлотки с абрикосами точно будет отличаться, ведь эти плоды менее сочные и более сладкие по сравнению с яблоками. В общем, попробовать стоит. Кстати, абрикосы очень хорошо сочетаются с орехами, поэтому смело можете добавить в тесто измельченные грецкие или миндаль. Ложечка тертой апельсиновой цедры также не будет лишней: цитрусовый вкус сделает аромат шарлотки с абрикосами более насыщенным. 

4,5/5
Голосов: 4
Пирог шарлотка с абрикосами
Шарлотка с абрикосами, десерт, кусок пирога, блюдо готово
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикосы – 1 кг
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с абрикосами, нарежьте дольками абрикосы
Подготовьте плоды. Вымойте их, обсушите и каждый разрежьте на половинки. Удалите косточки, затем нарежьте дольками или кубиками.
Шаг 2
Шарлотка с абрикосами, смажьте сливочным маслом форму
Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильник.
Шаг 3
Шарлотка с абрикосами, разделите яйца на белки и желтки
Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком.
Шаг 4
Шарлотка с абрикосами, взбейте желтки миксером
Желтки взбейте в глубокой миске миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию.
Шаг 5
Шарлотка с абрикосами, перемешайте муку с желтковой массой
На желтковую массу в миске просейте через частое сито муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала на низкой скорости, затем на средней (но не слишком долго, иначе тесто для пирога с абрикосами станет плотным).
Шаг 6
Шарлотка с абрикосами, добавьте белок, перемешайте мучную массу
Охлажденные белки взбейте миксером со щепоткой соли до острых пиков. Переложите к мучной массе и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
Шаг 7
Шарлотка с абрикосами, залейте абрикосы тестом
Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней подготовленные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.
Шаг 8
Шарлотка с абрикосами,  готовое блюдо, десерт
Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.
Полезный совет

В тесто для шарлотки с абрикосами можно добавить нарезанный мелкими кубиками или наструганный горький шоколад: он гармонично сочетается с этими фруктами и деликатно оттеняет их вкус.

Кстати

Для приготовления шарлотки с абрикосами выбирайте спелые, но крепкие плоды. Тогда кусочки сохранят форму, пирог будет иметь более интересную текстуру, да и в разрезанном виде он будет смотреться лучше.

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Выпечка, рецепты с фото Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Buraya 22 сентября 2017

Хороший рецепт, очень вкусно, вместо пшеничной, использовала кукурузную муку.

Аль Пачина Аль Пачина 1 июля 2017

Отличный рецепт, быстро и очень вкусно! спасибо😋