28 сентября 2011 / gastronom

Торт Павлова с абрикосами

Торт Павлова с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • очищенные фисташки – 50 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 300 г
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • большие белки – 5 шт.
  • ликер "Куантро" – 3 ст. л.
  • пудра сахарная – 5 ст. л.
  • абрикосы – 650 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 1
Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.
Шаг 2
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 2
Застелить противень листом пергамента. Нарисовать на бумаге круг диаметром 25 см, горкой выложить на него меренгу и с помощью обратной стороны столовой ложки сделать на поверхности красивые волны. Посыпать половиной ореховых крошек и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и, не вынимая торт, дать ему остыть при открытой дверце.
Шаг 3
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 3
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть плодов нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 4
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 4
Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 5
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 5
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в абрикосовое пюре.
Шаг 6
Торт Павлова с абрикосами. Шаг 6
Выложить абрикосовые сливки на остывшую меренгу, сверху разложить ломтики абрикосов, посыпать оставшимися фисташками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев