1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с абрикосами
  4. Вкусный пирог с абрикосами
gastronom
03 июня 2024 г.

Вкусный пирог с абрикосами

gastronom
03 июня 2024 г.
4Комментировать
Вкусный пирог с абрикосами
Вкусный пирог с абрикосами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите научиться готовить вкусный пирог с абрикосами? Наш рецепт вам в помощь! Вкус этого лакомства покоряет с первой пробы, равнодушным остаться просто невозможно. Секрет успеха пирога — в изумительной миндально-кремовой прослойке, которая превращает его в настоящее произведение кондитерского искусства. И абрикосы здесь тоже очень кстати: они идеально вписываются в общую концепцию. Поэтому заменять их другими плодами мы бы не советовали. К тому же абрикосы «работают» еще и на внешний вид пирога, делая его красивым и очень аппетитным.

Сложность: средне
Калории: 309.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
консервированные абрикосы – 9 шт.
Для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сахар – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
миндаль – 50 г
молоко – 140 мл
сахарная пудра – 50 г
Для теста:
мука – 200 г
сливочное масло – 75 г
сахар – 60 г
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в жаропрочную миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой.

Шаг 2

Поставьте миску с маслом и сахаром на горячую водяную баню и нагревайте в течение 30 секунд. Снимите с огня, добавьте яйцо и перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт. Вымешивайте около минуты легкими движениями от краев к центру. Тесто пирога сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем для пирога. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом в жаропрочной миске. Затем, не прекращая процесса, влейте теплое молоко. Поставьте на средний огонь. Взбивая, нагревайте 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте остыть.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 170°C. Противень или форму выстелите бумагой для выпечки. Тесто достаньте из холодильника и разомните руками в большой прямоугольник. Выложите в форму или на противень. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Духовку не выключайте.

Шаг 6

В блендере измельчите миндаль. Затем, не выключая, всыпьте сахарную пудру. Добавьте смесь желтков и молока, а также мягкое сливочное масло, слегка взбейте. Выложите получившийся миндальный крем на тесто, сверху распределите половинки абрикосов, слегка вдавливая в крем. Выпекайте 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовому пирогу следует дать остыть до теплого состояния, а затем разрезать на небольшие квадратные кусочки, так, чтобы в центре каждого была половинка абрикоса.
КСТАТИ
Не вымешивайте тесто пирога с абрикосами слишком долго, иначе оно получится плотным и твердым. В идеале же основа пирога должна быть нежной и рассыпчатой.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

1 ч
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...

1 ч 20 мин
Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусный пирог с абрикосами
Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Простой пирог с абрикосами
Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

30 мин
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами входит в список обязательных летних блюд наряду с окрошкой, щавелевыми щами и молодой картошкой с укропом. Ведь лето так скоротечно, а свежие абрикосы хоть и доступны зимой за ...

40 рецептов
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

244 рецептов
Тарт с абрикосами и франжипаном
Тарт с абрикосами и франжипаном

Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт может называться одним из лучших летних пирогов. Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог с франжипаном хорошо сочетается с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летним фруктовым взрывом.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 июня 2014 г.

Пожалуйста проверьте рецепт, так и не поняла сколько надо масла 75гр или 2 ложки. Сахар тоже стоит поделить между кремом и тестом, не понятно сколько куда. Спасибо

Горева Светлана
Горева Светлана6 февраля 2009 г.

Действительно вкусные пироженные! Но я тесто не буду готовить подобным образом, т.к. оно получилось у меня слишком плотным. Думаю, что буду делать как обычное песочное тесто - измельчать холодное масло с мукой. Комментирую ингридиенты: Тесто: сливочного масла нужно 125 гр, а не 2 ст.л. Крем: 2 яичных желтка и 1 ст.л. крахмала PS. Порция расчитана на 1/2 стандартного протвиня. Из 2-х порций у меня получилось 30 пироженных.

Ki
Ki26 июля 2008 г.

сколько крахмала и желтков?

aingeal23 апреля 2008 г.

Потрясающий рецепт! Спасибо Великое! :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ