10 февраля 2015 / gastronom

Шарлотка абрикосовая

5/5
Голосов: 1
Шарлотка абрикосовая
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг абрикосов
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.
Шаг 4
Возьмите разъемную форму диаметром 20 см. Смажьте форму маслом.
Шаг 5
На дно выложите абрикосы, влейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
абрикосы, шарлотка,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Шарлотка с клубникой легко Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев