10 февраля 2015 / gastronom

Шарлотка абрикосовая

Шарлотка абрикосовая
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг абрикосов
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.
Шаг 4
Возьмите разъемную форму диаметром 20 см. Смажьте форму маслом.
Шаг 5
На дно выложите абрикосы, влейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

абрикос, шарлотка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев