Блинчики с морковью и курагой

26 ноября 2012 / gastronom
  • Блинчики с морковью и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан просеянной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 большая морковка
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • по 50 г изюма и кураги
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с морковью и курагой. Шаг 1

Смешать в миске муку, ванильный сахар, яйцо и половину молока, хорошо взбить и влить оставшееся молоко.На разогретой, смазанной маслом сковороде пожарить блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить стопкой, перекладывая их листочками пергамента.

Шаг 2

Блинчики с морковью и курагой. Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать кусочками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и готовить морковь до мягкости. Добавить изюм и курагу, тушить еще 3 мин.

Шаг 3

Блинчики с морковью и курагой. Шаг 3

Выложить начинку на блины, завернуть их конвертами и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Подать со сметаной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2017

Масленица 2017

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев