1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Пирог с творогом и абрикосами
gastronom
11 июня 2020 г.

Пирог с творогом и абрикосами

gastronom
11 июня 2020 г.

3135.jpg
3135.jpg
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3135.jpg
3135.jpg
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих плодов гармонично сочетается со сладким вкусом творожной начинки, а пышное дрожжевое тесто подчеркивает ее нежность и изысканность. Готовится такая выпечка совсем не сложно, поэтому проверить наш рецепт в деле сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте! Что особенно приятно, пирог с творогом и абрикосами очень хорош на следующий день, поэтому готовить блюдо точно стоит с расчетом на добавку!

Сложность: легко
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 40 г + еще немного для смазывания формы
сухие дрожжи – 7 г
молоко – 125 мл
соль – на кончике ножа
яйца – 3 шт.
сахар – 50 г
творог – 250 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
манная крупа – 1 ст. л.
сок и цедра 1/2 лимона
абрикосы – 500 г
миндальные лепестки – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с творогом и абрикосами. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Муку просейте. Дрожжи насыпьте в большую миску и разведите теплым молоком. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Накройте опару для теста пирога полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В миску с опарой всыпьте остальную муку и соль. Перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо вместе с маслом и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесите тесто. Верх миски с тестом для пирога с творогом и абрикосами затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

Для начинки пирога второе яйцо слегка взбейте венчиком. Перемешайте с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Тесто осторожно раскатайте в круг и выложите в форму. Лишнее срежьте. Ровным слоем уложите подготовленную творожную массу. Верх смажьте оставшимся яйцом.

Шаг 6

Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Начиная от центра пирога, уложите их по диагонали, раздвигая как колоду карт.

Шаг 7

Посыпьте начинку миндальными лепестками. Накройте пирог пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем выпекайте 35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления такого пирога с творогом и абрикосами отлично подойдет и замороженное слоеное дрожжевое тесто. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре и используйте по рецепту.

КСТАТИ

Абрикосы, которые мы используем для начинки пирога, не только вкусны, но и полезны. В них содержится приличное количество витамина А, способствующий укреплению иммунитета и улучшению зрения.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка с абрикосами, курагой

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и смородиной

Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий летний вкус - тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с творогом и хурмой

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой.., чудесно!

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

РЕЦЕПТ

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами и творогом

Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ