11 июня 2020 / gastronom

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих плодов гармонично сочетается со сладким вкусом творожной начинки, а пышное дрожжевое тесто подчеркивает ее нежность и изысканность. Готовится такая выпечка совсем не сложно, поэтому проверить наш рецепт в деле сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте! Что особенно приятно, пирог с творогом и абрикосами очень хорош на следующий день, поэтому готовить блюдо точно стоит с расчетом на добавку!

0/5
Голосов: 0
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник
3135.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
  • сливочное масло – 40 г + еще немного для смазывания формы
  • сухие дрожжи – 7 г
  • молоко – 125 мл
  • соль – на кончике ножа
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • творог – 250 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • абрикосы – 500 г
  • миндальные лепестки – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с творогом и абрикосами, сливочное масло нарежьте кубиками
Приготовьте тесто для пирога с творогом и абрикосами. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Пирог с творогом и абрикосами, просейте муку
Муку просейте. Дрожжи насыпьте в большую миску и разведите теплым молоком. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Накройте опару для теста пирога полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Пирог с творогом и абрикосами, всыпьте муку и соль
В миску с опарой всыпьте остальную муку и соль. Перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо вместе с маслом и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесите тесто. Верх миски с тестом для пирога с творогом и абрикосами затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
Пирог с творогом и абрикосами, перемешайте яйцо с творогом
Для начинки пирога второе яйцо слегка взбейте венчиком. Перемешайте с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
Шаг 5
Пирог с творогом и абрикосами, уложите начинку на тесто
Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Тесто осторожно раскатайте в круг и выложите в форму. Лишнее срежьте. Ровным слоем уложите подготовленную творожную массу. Верх смажьте оставшимся яйцом.
Шаг 6
Пирог с творогом и абрикосами, выложите абрикосы
Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Начиная от центра пирога, уложите их по диагонали, раздвигая как колоду карт.
Шаг 7
Пирог с творогом и абрикосами, посыпьте пирог миндальными лепестками
Посыпьте начинку миндальными лепестками. Накройте пирог пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем выпекайте 35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Полезный совет

Для приготовления такого пирога с творогом и абрикосами отлично подойдет и замороженное слоеное дрожжевое тесто. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре и используйте по рецепту.

Кстати

Абрикосы, которые мы используем для начинки пирога, не только вкусны, но и полезны. В них содержится приличное количество витамина А, способствующий укреплению иммунитета и улучшению зрения.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
337 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (16), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с малиной и творогом средне Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 июля 2010

делала все как написано, получилось не сладко и не вкусно!!!

Гость 10 июня 2009

Хотела приготовить пирог, но сколько манки и крахмала надо? Почему не полный перечень количества ингридиентов? Это не профессионально!

Ki Ki 26 июля 2008

сколько крахмала и манки?