
Кексы с курагой
Кексы с курагой можно приготовить в любой день, даже посреди рабочей недели, если вдруг близким захочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Нравится такая выпечка буквально всем, кто ее пробовал! Только обратите внимание на то, что в рецепте используется не обычная пшеничная мука, а блинная, которая содержит яичный порошок, сухое молоко и разрыхлитель. Именно эти ингредиенты обеспечивают тесту правильную текстуру, которая дает возможность получить действительно пышные и мягкие кексы с курагой. Если же вам кажется, что муки слишком много, добавляйте ее постепенно и остановитесь, когда густота массы будет достаточной на ваш взгляд.
- курага – 225 г
- коньяк – 4 ст. л.
- сливочное масло – 250 г
- яйца – 3 шт.
- блинная мука – 400 г
- сахар – 4,5 ст. л.
- кефир – 200 мл
- сахарная пудра– 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Кексы с курагой можно подать и с обычным сливочным маслом, а также с любым кремом по вашему вкусу: со сметанным, с заварным, на вареной сгущенке. Пробуйте и выбирайте свой вариант!
Добавьте в тесто кексов с курагой любые рубленые орехи (например, грецкие), а также столовую ложку измельченной апельсиновой или лимонной цедры — для насыщенного аромата.


Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой ...


Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

Абрикос - солнечная ягода, в меру сладкая и сочная; просится в пирог! Выпечка на любой вкус ...

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих ...
Пробовала сделать, понравились - хорошая текстура, имеют необычный привкус (по всей видимости, именно благодаря блинной муке).
Кексы получились удачные! Готовила я их из обычной муки, но муки взяла 400 гр. и добавила в неё 8 гр. разрыхлителя. Плюс добавила ещё одно яйцо, т.е. положила в тесто 3 яйца. Выпекала в силиконовых формочках для кекса 27 минут, при температуре которая указана в рецепте. Кексики хорошо поднялись, подрумянились и пропеклись. Если подавать кексы без абрикосового масла, то, думаю, что можно добавить побольше сахара. А с маслом сахара в самый раз, иначе будет очень приторно, на мой взгляд.
Проверила по пропорциям - вроде все в порядке, "жидкости" (кефир+размолотая курага) примерно столько же, сколько муки по весу. Но я бы добавила ещё одно-два яйца. И, обратите внимание, мук - блинная! В ней есть розрыхлитель и, возможно, яичный порошок. Так что если используете обычную муку, скорректируйте рецепт.
я приготовила по аналогичному рецепту - он был в книге "Рецепты быстрых блюд" (книга гастронома) - пекла не в порционных формочках, а в одной круглой, т.к. теста вышло очень(!) много и оно было крутое по консистенции, не полужидкое, как обычно для кексов. Меня очень смутила цифра по муке - 450г, но я всё-таки доверилась книге и получился "каменный" кексик. Крем я даже делать не стала( Где моя ошибка? Неужели так принципиально было запекать в мелких формочках или размачивать после кремом? жаль продуктов..
Очень вкусные кексики! Обязательно приготовьте,а начинки можно сделать разные! Но само тесто и вкус оооочень удачное сочетание! +5
а кексы по-моему и не должны быть сочными)))) он должен быть мягким и рассыпчатым
Кексы немного суховаты на мой вкус, но с маслом или вареньем вкусно.