
Кексы с курагой
- пудра сахарная – 6 ст. л.
- курага – 225 г
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 4,5 ст. л.
- коньяк – 4 ст. л.
- блинная мука – 450 г
- яйцо – 2 шт.
- кефир – 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и ...


Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

Абрикос - солнечная ягода, в меру сладкая и сочная; просится в пирог! Выпечка на любой вкус ...
Пробовала сделать, понравились - хорошая текстура, имеют необычный привкус (по всей видимости, именно благодаря блинной муке).
Кексы получились удачные! Готовила я их из обычной муки, но муки взяла 400 гр. и добавила в неё 8 гр. разрыхлителя. Плюс добавила ещё одно яйцо, т.е. положила в тесто 3 яйца. Выпекала в силиконовых формочках для кекса 27 минут, при температуре которая указана в рецепте. Кексики хорошо поднялись, подрумянились и пропеклись. Если подавать кексы без абрикосового масла, то, думаю, что можно добавить побольше сахара. А с маслом сахара в самый раз, иначе будет очень приторно, на мой взгляд.
Проверила по пропорциям - вроде все в порядке, "жидкости" (кефир+размолотая курага) примерно столько же, сколько муки по весу. Но я бы добавила ещё одно-два яйца. И, обратите внимание, мук - блинная! В ней есть розрыхлитель и, возможно, яичный порошок. Так что если используете обычную муку, скорректируйте рецепт.
я приготовила по аналогичному рецепту - он был в книге "Рецепты быстрых блюд" (книга гастронома) - пекла не в порционных формочках, а в одной круглой, т.к. теста вышло очень(!) много и оно было крутое по консистенции, не полужидкое, как обычно для кексов. Меня очень смутила цифра по муке - 450г, но я всё-таки доверилась книге и получился "каменный" кексик. Крем я даже делать не стала( Где моя ошибка? Неужели так принципиально было запекать в мелких формочках или размачивать после кремом? жаль продуктов..
Очень вкусные кексики! Обязательно приготовьте,а начинки можно сделать разные! Но само тесто и вкус оооочень удачное сочетание! +5
а кексы по-моему и не должны быть сочными)))) он должен быть мягким и рассыпчатым
Кексы немного суховаты на мой вкус, но с маслом или вареньем вкусно.