1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожная запеканка с абрикосами
gastronom
16 июня 2022 г.

Творожная запеканка с абрикосами

gastronom
16 июня 2022 г.

Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка с абрикосами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда совершают рачительные хозяйки, пуская в дело «подуставший» творог. Нет, речь, конечно, не идет об испорченном продукте, а лишь о том, что полежал в холодильнике несколько дней. Так вот, такой творог нередко используют для сырников и запеканок, уповая на то, что тепловая обработка сотворит чудо. Уверяем вас, этого не случится: из залежавшегося продукта вкусного блюда не получится. Но вот если вы возьмете свежий натуральный творог, соедините его со всеми обозначенными в нашем рецепте ингредиентами (в том числе со спелыми сладкими абрикосами), то на свет появится поистине восхитительная запеканка, которую не стыдно даже гостям предложить. А уж как будут рады такому лакомству дети! Не сомневаемся, что для них вам придется повторять творожную запеканку с абрикосами на бис.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 337.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.37 г/14.36 г/32.88
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
абрикосы – 1 кг
нежирный творог – 500 г
сахар – 100 г
соль – на кончике ножа
яйца – 3 шт.
натуральный йогурт – 150 мл
тертая цедра 1 лимона
манная крупа – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молотый миндаль – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты запеканки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в небольшую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Вымойте абрикосы и обсушите. Затем доведите до кипения воду в большой кастрюле, снимите с огня и опустите в нее абрикосы. Оставьте на 30 секунд, затем переложите в миску с очень холодной водой.

Шаг 3

Выложите плоды шумовкой на рабочий стол и очистите от кожицы. Каждый абрикос разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Творог для запеканки протрите через мелкое сито в миску. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, солью и яйцами. Соедините с творогом и натуральным йогуртом. Добавьте цедру и перемешайте.

Шаг 5

В отдельной небольшой емкости перемешайте манную крупу разрыхлителем. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 6

Соедините творожную и манную массы. Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте небольшим количеством масла и посыпьте половиной молотого миндаля. Затем выложите творожную массу и разровняйте. Посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте 1 час при 175°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовой творожной запеканке с абрикосами дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите ее на тарелку. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. 

КСТАТИ

Если вы не найдете свежих абрикосов для запеканки, возьмите консервированные из компота. Или купите хорошую крупную курагу, замочите ее в холодной воде на 12–14 часов, затем обсушите и готовьте по рецепту
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

РЕЦЕПТ

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов творожной запеканки с фото на сайте Гастроном.ру

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с яблоками

Если у вас достаточно времени с утра, можно приготовить творожную запеканку. Добавьте в нее яблоки, и она станет еще вкуснее и полезнее.

РЕЦЕПТ

Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой завтрак.

ГРУППА

Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ