27 сентября 2012 / gastronom

Дениш

0/5
Голосов: 0
Дениш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки
  • 220 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Для начинки и покрытия:
  • 150 г абрикосового джема
  • 1 банка (800 г) абрикосов в сиропе
  • 0,5 стакана сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №1
Размягчить масло при комнатной температуре. Смешать в небольшой миске подогретое до 37–40°С молоко, 1/4 стакана воды, сахар и дрожжи, оставить на 5 мин. В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложить мягкое масло. Сделать в муке углубление-колодец.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №2
Когда дрожжи запенятся, влить дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешать все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №3
Выложить тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложить квадрат втрое, как письмо.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №4
Раскатать в прямоугольник размером 25х60 см, снова сложить втрое, раскатать в квадрат со стороной 50 см, сложить втрое, накрыть пленкой. Положить тесто в холодильник на 30 мин., после чего повторить весь этот шаг заново и положить в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №5
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25х40 см и разрезать на 6 равных частей. В центр каждой положить по ложечке джема и по половинке абрикоса.
Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложить на застеленные пергаментом противни и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №6
Смазать края теста абрикосовым сиропом,поставить в духовку на 10–12 мин. Добавить в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь.
Готовую выпечку полностью остудить, 30 мин., и слегка полить глазурью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (143) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев