Читать далее
![Итальянские котлеты](https://images.gastronom.ru/ZWc0gX4rJURAfYYs9LN--Tcn5BFFFmJrHSO4nzpMwz0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZjk0N2YzLTRkMWUtNGIwMC1iYzhiLWQyYjE0MTZjNTMyYS5qcGc.webp)
Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются настоящие чудеса. Судите сами! В фарш мы кладем орешки и мелко нарезанную зелень, жареный лук, пармезан, рикотту и лимонную цедру. Затем формуем котлеты, оборачиваем ломтиками бекона и жарим на сковороде. Получается очень вкусно, необыкновенно ароматно и удивительно нежно. Подавать итальянские котлеты можно в чистом виде или сопроводив гарниром по вашему вкусу.
![Запеканка из макарон с брокколи](https://images.gastronom.ru/LT-VJbJbm3OrzwXURaNkB2fseXknd4UivOkbmSOQpIk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZTczZDZkLWQzM2QtNDgzNS05ZWZmLWNlN2E1NjBiZDRjMi5qcGc.webp)
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день демонстрируются в бюджетных столовых! В состав заливки, помимо традиционных в данном случае яиц, входят сливки, тертый сыр, молотая паприка и измельченные листочки базилика. Подается же запеканка с изысканным томатным соусом. Кстати, это блюдо очень сытное, поэтому его смело можно включить в меню семейного обеда в выходные. Приготовьте и наслаждайтесь!
![Рис с зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/CS1Pn5W8TVAtIfxjoeFmLG8OO7FyiW3GbHPrVMwh5NY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNzI0MDRhLWM5ZDgtNGVjYi1iYzE1LTBmNDM3ZjM1MWMzYy5qcGc.webp)
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
![Форель, запеченная в фольге](https://images.gastronom.ru/bJegM-zNQTe-B6TEIRxgMvy578V8HCPxgXhfx-Fhv0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhN2QzNmFhLWQwN2MtNDJmZi04MmU0LTk3MWI0ZjUzMTUwNC5qcGc.webp)
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.
![Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом](https://images.gastronom.ru/Dlnh1V4j9NbCB1hXeGGs9XiTKCZNkntxRBE8jvepisw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlN2JiZTc4LWZiZmYtNGIyYS04ZDBkLWJjOTMxYTVhMjliNy5qcGc.webp)
Золотистая запеченная курочка способна собрать семью на ужин за считанные минуты, и вам не придется приглашать всех к столу по несколько раз. Ваши родные сами прибегут на запах, ведь перед таким ароматом устоять невозможно.
![Цукини с творожной начинкой](https://images.gastronom.ru/n3c8T1zFDz3GBvBVFGHYAXAK85paCJaXzWZWQysQfEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMzJhNzQ3LWEwNjgtNDEyOC1hMTIzLTg1YmE3MWVhYjdlNy5qcGc.webp)
Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.
![Чахохбили из курицы](https://images.gastronom.ru/BBeckdWPT5M8JkhY767mkoYnDEiiHoyqP_w5pvFf5_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkYzk1MzFlLWEyYWQtNDlkMi05OTEzLWIwZWIyZmVkMTYyMC5qcGc.webp)
Чахохбили из курицы - это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного блюда с кавказским колоритом, довольно прост и неприхотлив в приготовлении.
![Цыпленок Пармезан](https://images.gastronom.ru/EBxL0b0c_lmFVrOPifHl-3jdPCfr9TA5WhSVo2zPi9w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZTUyOWRhLTE2YmUtNGI2YS1hODhiLWZjZjEyZDQwZjVkMC5qcGc.webp)
Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за пределами самой Италии. Интересно, что готовится он с моццареллой, а пармезаном только посыпается. Подают его чаще всего с какой-нибудь классической пастой – спагетти или тальятелле. Такого цыпленка ужасно любят дети.
![Дорада с тапенадом](https://images.gastronom.ru/d423lvl72oc7GIEYpQlVSGAHy_reRKz58Sxf-h3Qz3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyOTBhOGE3LTYxZTEtNGFjZi04ZWVhLTQwMzNlZWZiMTJmYi5qcGc.webp)
Есть люди, которые категорически отвергают еду чёрного цвета, даже если это чёрная икра. Если вы или кто-то из ваших близких относитесь к этой категории, замените маслины зелеными оливками.
![Курица с картошкой](https://images.gastronom.ru/sQ8lyjbBAaHIfZZ-X3gmaegCqzGaO_Utygd5-zdeUI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZTdiNWY2LWFiN2YtNGY4NC1hMzhmLTRkY2Q2NTk0MDk2YS5qcGc.webp)
Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина предлагает Алеся Устинова, постоянный автор сайта Gastronom.ru
![Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/pEwWxOZ0YHWoPvd42ynd24Q1LoND_arHUjd1It2bjjg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMjkwNjM2LWM5ZDYtNGUxYy1iMGU4LWIxN2MyMTNjY2M2NS5qcGc.webp)
Соотношение говядины и свинины в фарше должно быть 50\50, но все дело вкуса. Говядину можно заменить телятиной, Можно также приготовить блинчики с одним видом мяса.
![Пицца кальцоне](https://images.gastronom.ru/vD-7r6I5VQJkj8P_b3aTQWTRL3ucOH7Qr_hQGJMwwTA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNWFiMjRjLWI1ODMtNGI3OC1hYzE3LWE2YjNmZjA4MTVkYy5qcGc.webp)
Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто. Этот закрытый закусочный пирог когда-то был изобретен на юге Италии, и по сей день авторство рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы. Но как бы то ни было, блюдо имеет ряд преимуществ перед обычной пиццей. Во-первых, начинка кальцоне — более сочная, так как «спрятана» между слоями теста. Во-вторых, такая пицца дольше остается горячей. Наконец, в-третьих, кальцоне просто удобнее брать с собой, на работу или на прогулку, и легче есть. Согласитесь, звучит убедительно! Мы предлагаем приготовить пиццу кальцоне с мясом и моцареллой. Вкусно, сытно, очень ароматно!
![Лазанья с сыром и базиликом](https://images.gastronom.ru/8ymvvoFfGKFVBlmyPPRcKF-vp9tTOc-Dv8myKsPK3M0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiY2RkNTkyLWM3MTItNDY1ZC05NzZjLTJhZDJmYjE2NTYzMS5qcGc.webp)
Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.
А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.
Попробуйте заменить базиликом другие пряные травы: петрушку, эстрагон, мяту и даже кинзу. Знакомые блюда зазвучат по-новому!
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев