9 сентября 2011 / gastronom

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • молоко – 400 мл
  • мука – 150 г
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
Для начинки:
  • оливки без косточек – 100 г
  • веточки базилика – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 200 г
  • щепотка паприки
  • очищенные кедровые орешки – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 1
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Шаг 2
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 2
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
Шаг 3
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2–3 мин., переложить в миску.
Шаг 4
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 4
Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Шаг 5
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 5
Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
Шаг 6
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками. Шаг 6
Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

С чем есть блины С чем есть блины

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев