9 июля 2013 / gastronom

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы - это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного блюда с кавказским колоритом, довольно прост и неприхотлив в приготовлении.

Чахохбили из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • средний пучок кинзы
  • средний пучок базилика
  • курица весом 1,5–2 кг
  • 5–6 средних красных луковиц
  • 700 г спелых помидоров
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 3–4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1–2 лавровых листа
  • по 0,5 ч. л. хмели-сунели, острого красного перца и черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чахохбили из курицы. Шаг 1
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте лавровый лист, варите 30 мин. Выложите курицу на блюдо, остудите, 15–20 мин. Разрежьте ее на одинаковые куски. Бульон процедите.
Шаг 2
Чахохбили из курицы. Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.
Шаг 3
Чахохбили из курицы. Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте 8–10 мин.
Шаг 4
Чахохбили из курицы. Шаг 4
Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобится), закройте кастрюлю и тушите 40 мин.
Шаг 5
Чахохбили из курицы. Шаг 5
На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
Шаг 6
Чахохбили из курицы. Шаг 6
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели-сунели. Добавьте острый перец. Тушите 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев