Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2
Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.
Шаг 3
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.
Это простое и очень вкусное блюдо приготовила для нас Евгения Леонова, известный кулинарный блогер.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами — это именно то, что доктор прописал человеку, вернувшемуся с работы! Вкусный и быстрый ужин на итальянский манер из простых ингредиентов и без лишних хлопот. Ведь что можно приготовить быстрее, чем макароны? Только яйцо. Готовится блюдо за считанные минуты, если быть точнее, то за 30. Согласитесь, при современном жизненном темпе — время — бесценный подарок. Предлагаем подробный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашим спасательным кругом в будние дни.

Пока нет комментариев