1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
gastronom
14 апреля 2017 г.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

gastronom
14 апреля 2017 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г пасты
5 средних помидоров
1 сваренное вкрутую яйцо
1 зубчик чеснока
горсть рубленых грецких орехов
горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
горсть маслин
3–4 листика базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.

Шаг 3

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это простое и очень вкусное блюдо приготовила для нас Евгения Леонова, известный кулинарный блогер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ