14 апреля 2017 / gastronom

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

5/5
Голосов: 1
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пасты
  • 5 средних помидоров
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть рубленых грецких орехов
  • горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
  • горсть маслин
  • 3–4 листика базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, шаг №1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, шаг №2
Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, шаг №3
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.
Хозяйке на заметку

Это простое и очень вкусное блюдо приготовила для нас Евгения Леонова, известный кулинарный блогер.

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев