- Главная
- Рецепты
- Паста - рецепт
- Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fYdOWcOG0RDQ6vnaMA0oWyqScKSMpUR5qTo79a2b9Qg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzNWU4ZGNmLTViNjYtNDI4Ny1iOThkLTI2NmZiOGM4NWRlNi5qcGc.webp)
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wSUvEdRTQjibxkCydlnnOHQrBrRgOLPnJJ2IL_9vd_A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNzJkNzk0LTdiZWMtNDk4MS1hZDJiLTE2MzkxYWViNGVkYi5qcGc.webp)
Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bi8Nn9fETDENA6Eg3i9CCQ8RLYGqRl4vyLtfekN_evo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYTI5MjYwLWY4ZjYtNGI3OS1hMzJhLTk4ODQ4YTYzZGFkZS5qcGc.webp)
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.
Это простое и очень вкусное блюдо приготовила для нас Евгения Леонова, известный кулинарный блогер.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев