23 февраля 2013 / gastronom

Кокосовое карри с дыней

5/5
Голосов: 2
Кокосовое карри  с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти несладкой дыни
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лайм
  • по 1 пучку базилика и кинзы
  • 40 г кокосовых кранчей
  • 2–3 ст. л. желтой пасты карри
  • мята для подачи
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У лемонграсса раздробить нижнюю часть тяжелым предметом. При помощи нуазетного ножа вырезать из дыни шарики. С кокосового молока очень аккуратно снять сливки, в большой сковороде довести до кипения.
Шаг 2
Добавить пасту карри, лемонграсс, помешивая, варить 3 мин. Добавить остатки молока, варить еще 2 мин. Листочки базилика и кинзы измельчить в ступке в пасту. Добавить к кокосовому молоку вместе с соком лайма и сахаром. Помешивая, варить 1 мин.
Шаг 3
Затем положить мякоть дыни, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 1 мин. Снять с огня, дать постоять 10 мин.

Кусочки кокоса обжарить на сухой сковороде, 1 мин. Листочки мяты порубить. Карри подавать, украсив кокосом и мятой, лучше всего с креветками.
Хозяйке на заметку
Если вы не бывали в ЮАР, это блюдо будет для вас экзотикой. Лучше всего в нем «работает» дыня канталупа или галия. Главное подобрать к ней качественное кокосовое молоко и вперед – к открытию нового, африканского вкуса дыни.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Махуда с баклажанами средне Махуда с баклажанами

Это блюдо так любимой нами магрибской кухни, с севера Африки. Махуду обычно подают вместе с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев