Кокосовое карри с дыней

23 февраля 2013 / gastronom
  • Кокосовое карри  с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти несладкой дыни
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 лайм
  • по 1 пучку базилика и кинзы
  • 40 г кокосовых кранчей
  • 2–3 ст. л. желтой пасты карри
  • мята для подачи
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У лемонграсса раздробить нижнюю часть тяжелым предметом. При помощи нуазетного ножа вырезать из дыни шарики. С кокосового молока очень аккуратно снять сливки, в большой сковороде довести до кипения.

Шаг 2

Добавить пасту карри, лемонграсс, помешивая, варить 3 мин. Добавить остатки молока, варить еще 2 мин. Листочки базилика и кинзы измельчить в ступке в пасту. Добавить к кокосовому молоку вместе с соком лайма и сахаром. Помешивая, варить 1 мин.

Шаг 3

Затем положить мякоть дыни, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 1 мин. Снять с огня, дать постоять 10 мин.

Кусочки кокоса обжарить на сухой сковороде, 1 мин. Листочки мяты порубить. Карри подавать, украсив кокосом и мятой, лучше всего с креветками.

Хозяйке на заметку

Если вы не бывали в ЮАР, это блюдо будет для вас экзотикой. Лучше всего в нем «работает» дыня канталупа или галия. Главное подобрать к ней качественное кокосовое молоко и вперед – к открытию нового, африканского вкуса дыни.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

африканская

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев