3 марта 2015 / gastronom

Пицца на мангале

Пицца на мангале
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовая замороженная дрожжевая основа для пиццы диаметром 30 см
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 шарика моцареллы
  • 8–10 помидоров черри
  • 2 веточки базилика
  • 4–5 ст. л. готового томатного соуса
  • оливковое масло
  • смесь сухих итальянских или прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пицца на мангале. Шаг 1
Заранее разморозить основу для пиццы. Смазать тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.
Шаг 2
Пицца на мангале. Шаг 2
Нарезать охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрезать пополам.Застелить решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смазать маслом и хорошо прогреть над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смазать маслом и выложить на горячую фольгу. Выпекать над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.
Шаг 3
Пицца на мангале. Шаг 3
Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смазать томатным соусом и равномерно разложить колбаски, моцареллу и черри. Присыпать смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится – лучше всего под крышкой. Подавать, посыпав листочками базилика.
Хозяйке на заметку

Вернуться в меню >>

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (137) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца сложно Пицца

Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев