23 сентября 2011 / gastronom

Зразы из индейки

0/5
Голосов: 0
Зразы из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • фарш из индейки – 500 г
  • измельченный базилик – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриная печенка – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки, шаг №1
Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки, шаг №2
Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зразы из индейки, шаг №3
Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и готовить в духовке 10 мин. при 180 °С.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашних котлет Рецепты домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ptashka Ptashka 12 ноября 2017

Я бы исключила печень из фарша. Иначе действительно будет очень жидким, хоть сколько не охлаждай перед лепкой зраз.

Хозявка 29 июня 2015

Фото может исказить цвет продукта. Но солёные огурцы именно зеленовато-жёлтые. Здесь возле рубленых яиц именно солёные огурцы, без кожицы.

Olga.Inzh 20 октября 2012

Рецепт понравился, моя оценка-"пятерка". Есть некоторые наблюдения, может, кому пригодится: 1. Чтобы зразы удачно слепились, надо лепить МОКРЫМИ РУКАМИ, тогда все получится! 2. Если фарш на вид жидковат, яйцо можно вообще не класть, все обжарится и не развалится, поверьте) 2. Фарш немного недосолить, ведь в начинке будут соленые огурцы. 3. На противень я долила немного воды, и зразы получились не жаренными, а запеченными, вполне диетическими))

Алена 10 октября 2012

Делала сегодня эти зразы - получилось обалденно вкусно, муж в восторге полном))) в начинку добавила немного тертого сыра. А чтобы фарш не прилипал к рукам надо перед каждой котлеткой мочить руки в воде - тогда все легко лепится))

Гость 30 июля 2012

Завернуть начинку внутрь не смогла(( От отчаяния просто все смешала в однородную массу и пожарила. Получилось вкусно! Само вкусовое сочетание понравилось, делала потом еще насколько раз.

Татьяна 19 февраля 2012

Сделала.Возилась час точно. Фарш получился очень жидкий.Чтобы сделать лепешки рпишлось добавлять очень много муки. В целом "не понравилось"-особенно начинка. В добавок мы с мужем потом мучались изжогой (извините за подродбность)

Таня78 17 января 2012

Огурцы больше похожи на ананас

Виктория 1 ноября 2011

Не понимаю, на фотографии соленые огурцы что ли такие желтые? Разве такие бывают?