Зразы из индейки

23 сентября 2011 / gastronom
  • Зразы из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленые огурчики – 2 шт.
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • фарш из индейки – 500 г
  • измельченный базилик – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриная печенка – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из индейки. Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.

Шаг 2

Зразы из индейки. Шаг 2

Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом.

Шаг 3

Зразы из индейки. Шаг 3

Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и готовить в духовке 10 мин. при 180 °С.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты домашних котлет

Рецепты домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Хозявка 29 июня 2015

Фото может исказить цвет продукта. Но солёные огурцы именно зеленовато-жёлтые. Здесь возле рубленых яиц именно солёные огурцы, без кожицы.

Olga.Inzh 20 октября 2012

Рецепт понравился, моя оценка-"пятерка". Есть некоторые наблюдения, может, кому пригодится: 1. Чтобы зразы удачно слепились, надо лепить МОКРЫМИ РУКАМИ, тогда все получится! 2. Если фарш на вид жидковат, яйцо можно вообще не класть, все обжарится и не развалится, поверьте) 2. Фарш немного недосолить, ведь в начинке будут соленые огурцы. 3. На противень я долила немного воды, и зразы получились не жаренными, а запеченными, вполне диетическими))

Алена 10 октября 2012

Делала сегодня эти зразы - получилось обалденно вкусно, муж в восторге полном))) в начинку добавила немного тертого сыра. А чтобы фарш не прилипал к рукам надо перед каждой котлеткой мочить руки в воде - тогда все легко лепится))

Гость 30 июля 2012

Завернуть начинку внутрь не смогла(( От отчаяния просто все смешала в однородную массу и пожарила. Получилось вкусно! Само вкусовое сочетание понравилось, делала потом еще насколько раз.

Татьяна 19 февраля 2012

Сделала.Возилась час точно. Фарш получился очень жидкий.Чтобы сделать лепешки рпишлось добавлять очень много муки. В целом "не понравилось"-особенно начинка. В добавок мы с мужем потом мучались изжогой (извините за подродбность)

Таня78 17 января 2012

Огурцы больше похожи на ананас

Виктория 1 ноября 2011

Не понимаю, на фотографии соленые огурцы что ли такие желтые? Разве такие бывают?