4 июня 2013 / gastronom

Стейки из индейки с пряными травами на гриле

Стейки из индейки с пряными травами на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи
  • 4 стейка из грудки индейки весом по 200 г
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • по 1/2 ч. л. сухого базилика, майорана и тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно.

  2. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями.

  3. Готовьте по 10–12 мин. на каждой стороне. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
К таким стейкам очень хорошо подать кускус и жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 ч, этого вполне достаточно.
Хозяйке на заметку

Мясо индейки прекрасно получается на гриле. Обычно стейки из индейки перед грилем маринуют. И тогда, при правильном приготовлении, индейка получается сочной и вкусной – хотя стейки обычно вырезаются из грудок, а индюшиная грудка славится своим умением при малейшей нашей невнимательности превращаться в подошву.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев