Цыпленок Пармезан

gastronom
25 мая 2013 г.

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за пределами самой Италии. Интересно, что готовится он с моццареллой, а пармезаном только посыпается. Подают его чаще всего с какой-нибудь классической пастой – спагетти или тальятелле. Такого цыпленка ужасно любят дети.

Сложность: средне
Калории: 431.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.24 г/26.39 г/15.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе грудок цыпленка
1 шарик сыра моццарелла
2 белка
2/3 стакана сухих хлебных крошек
маленький пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
40–50 г сыра пармезан для подачи
Для соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1/3 стакана сухого красного вина
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2–3 веточки орегано
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
2 веточки базилика
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очень мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин. Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин. Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5–7 мин., 1 раз перевернув филе.

Шаг 4

Измельчите петрушку. Натрите моццареллу на крупной терке. Пармезан для подачи натрите пластинками. Посыпьте филе натертой моццареллой, закройте крышкой, готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3 мин. Разложите филе с соусом на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и пармезаном. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Чтобы приготовить хлебные крошки, тонко нарежьте хлеб (лучше всего чиабатту или какой-нибудь другой в «деревенском» стиле). Подсушите его в тостере, духовке или на сухой сковородке. Потом наломайте небольшими кусочками и положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите не очень мелко (используйте пульсовый режим).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ