16 мая 2011 / gastronom

Фаршированная вырезка фламбе

Фаршированная вырезка фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • говяжья вырезка – 600 г
  • твердый козий сыр – 200 г
  • соль – по вкусу
  • шампиньоны – 200 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • картофель – 200 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • вино сухое белое – 250 мл
  • щепотка сушеного базилика
  • бренди – 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная вырезка фламбе. Шаг 1
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200°C, 25 мин.
Шаг 2
Фаршированная вырезка фламбе. Шаг 2
Натереть треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками.
Шаг 3
Фаршированная вырезка фламбе. Шаг 3
Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Фаршированная вырезка фламбе. Шаг 4
Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8–10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Фаршированная вырезка фламбе. Шаг 5
Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Фаршированная вырезка фламбе. Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4–6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (102) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
adakalush 11 января 2013

Рецепт знаком лет 6. ПО названию филе-фламбе. Принципы и этапы те же, но в соус и внутрь стейков плавленный сыр. Без грибов и картофеля, прочто филе-стейк-фламбе и соус винно-соевый, сливочный-сырный. Супер праздничный рецепт. От себя бы добавил, что мясо должно быть как на стейки ибо принцип тот же.