
Фаршированная вырезка фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 4 ст. л.
- говяжья вырезка – 600 г
- твердый козий сыр – 200 г
- соль – по вкусу
- шампиньоны – 200 г
- соус соевый – 1 ст. л.
- лук мелкий – 1 шт.
- сливки жирностью 22% – 250 мл
- картофель – 200 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- вино сухое белое – 250 мл
- щепотка сушеного базилика
- бренди – 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200°C, 25 мин.
Шаг 2

Натереть треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками.
Шаг 3

Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4

Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8–10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем.
Шаг 5

Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить.
Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4–6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из ...


Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Рецепт знаком лет 6. ПО названию филе-фламбе. Принципы и этапы те же, но в соус и внутрь стейков плавленный сыр. Без грибов и картофеля, прочто филе-стейк-фламбе и соус винно-соевый, сливочный-сырный. Супер праздничный рецепт. От себя бы добавил, что мясо должно быть как на стейки ибо принцип тот же.