1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Фаршированная вырезка фламбе
gastronom
16 мая 2011 г.

Фаршированная вырезка фламбе

gastronom
16 мая 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 4 ст. л.
говяжья вырезка – 600 г
твердый козий сыр – 200 г
соль – по вкусу
шампиньоны – 200 г
соус соевый – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 250 мл
картофель – 200 г
масло растительное – 3 ст. л.
вино сухое белое – 250 мл
щепотка сушеного базилика
бренди – 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200°C, 25 мин.

Шаг 2

Натереть треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками.

Шаг 3

Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8–10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4–6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ