14 июня 2011 / gastronom

Фасоль по-итальянски

Фасоль по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Пармезан – 100 г
  • растительное масло для обжаривания
  • базилик – 4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук мелкий – 1 шт.
  • большие помидоры – 5 шт.
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 4 веточки
  • сухая фасоль лима – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль по-итальянски. Шаг 1
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Фасоль по-итальянски. Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.
Шаг 3
Фасоль по-итальянски. Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.
Шаг 4
Фасоль по-итальянски. Шаг 4
Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.
Шаг 5
Фасоль по-итальянски. Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Фасоль по-итальянски. Шаг 6
Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ В этом рецепте можно использовать фасоль черный глаз. Эта фасоль приятного бежевого цвета с черно-шоколадным глазком имеет сильный овощной аромат. Используйте ее для приготовления супов, салатов, а также в рецептах с рисом.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№06 (176) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевые супы Фасолевые супы

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для ...

Блюда с чечевицей Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
camilla 9 января 2012

очень хороший рецепт! И базилик очень идет этому блюду.