Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июля 2025 г.

Ризотто с кабачками и фетой

gastronom
28 июля 2025 г.
6Комментировать

Приготовить ризотто с кабачком не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Но есть нюансы, о которых лучше узнать заранее. Это блюдо, которое потребует от вас повышенного внимания на кухне и максимального присутствия у плиты. И если вы сделаете все правильно, то уже через полчаса вы получите четыре порции вкуснейшего ризотто! Для приготовления рекомендуем использовать рис арборио — его совсем нетрудно найти сегодня в продаже! Во всем остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт — ризотто из кабачков.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 532.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г риса арборио
1 луковица
3 молодых кабачка
4 ст. л. растительного масла
1 л овощного бульона
100 г сыра фета
0,5 стакана маслин без косточек
пучок петрушки
веточка базилика
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.

Шаг 2

Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

КСТАТИ
Ризотто с кабачками, рецептом которого мы поделились выше, — это блюдо, которое не терпит промедления: готовьте ровно столько порций, сколько будете готовы съесть сразу, и подавайте к столу в очень горячем виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед приготовлением ризотто с кабачком рис арборио нежелательно промывать слишком тщательно, чтобы не смыть клейковину — достаточно ополоснуть его и откинуть на дуршлаг.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Нежное, мягкое, вкуснючее ризотто.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 сентября 2013 г.

Конечно же, вино было бы очень желательно, но не обязательно.

Татьяна/Киев (гость)

4 сентября 2013 г.

а где же вино? разве ризотто готовят без сухого белого?

virresistible30 апреля 2013 г.

Отличный рецепт, бульона действительно требуется меньше на 250 г риса, 800 мл вполне достаточно

Гость (гость)

27 апреля 2013 г.

ой и у меня тоже!!!1 литр это много!!!

e_l_l_e
e_l_l_e30 октября 2012 г.

Ммм...вкусно-вкусно! но бульона ушло меньше, где то 700-800 мл

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ