Приготовить ризотто с кабачком не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Но есть нюансы, о которых лучше узнать заранее. Это блюдо, которое потребует от вас повышенного внимания на кухне и максимального присутствия у плиты. И если вы сделаете все правильно, то уже через полчаса вы получите четыре порции вкуснейшего ризотто! Для приготовления рекомендуем использовать рис арборио — его совсем нетрудно найти сегодня в продаже! Во всем остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт — ризотто из кабачков.
Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.
Шаг 2
Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.



Нежное, мягкое, вкуснючее ризотто.
Конечно же, вино было бы очень желательно, но не обязательно.
Татьяна/Киев (гость)
4 сентября 2013 г.а где же вино? разве ризотто готовят без сухого белого?
Отличный рецепт, бульона действительно требуется меньше на 250 г риса, 800 мл вполне достаточно
Гость (гость)
27 апреля 2013 г.ой и у меня тоже!!!1 литр это много!!!
Ммм...вкусно-вкусно! но бульона ушло меньше, где то 700-800 мл