28 июля 2011 / gastronom

Шницель с сыром и ветчиной

4,5/5
Голосов: 2
Шницель с сыром и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 60 г
  • соль – по вкусу
  • ломтики сырокопченой ветчины – 4 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • шницель из свинины – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шницель с сыром и ветчиной, шаг №1
Ветчину мелко порубить и смешать с сыром, базиликом и щепоткой черного перца.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шницель с сыром и ветчиной, шаг №2
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, сделать в каждой отбивной глубокий прорез в виде кармана.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шницель с сыром и ветчиной, шаг №3
Разложить по «кармашкам» приготовленную начинку. В сковороде-гриль разогреть масло и обжарить отбивные с двух сторон, по 10–12 мин. Можно подать мясо с жаренными на гриле овощами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Ветчина с сыром Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 сентября 2013

Ну, допустим, столовую ложку масла на сковороду вряд ли нальёшь, а скорее смажешь ее. Можно просто смазать маслом мясо, а не сковороду.

She 20 сентября 2013

Впервые слышу, чтоб на сковороду-гриль лили масло для обжарки

Ольга Родионова 26 октября 2012

Для Armanta С мясом не все так просто, как кажется на первый взгляд, и есть технологические особенности, о которых, почему-то иной раз забывают написать в рецепте. Есть такая технологическую тонкость, чтобы мясо осталось сочным и не натирайте его солью и перцем ДО жарки. Мясо, натертое солью, больше тушится, чем жарится, ибо соль вытягивает из мяса сок. перец может давать горечь, т.к. обычно при быстром обжаривании начинает гореть в масле. Обсушите мясо, нафаршируйте и "запечатайте" его на сухой сковороде. Как и описано в рецепте. Только после этого посолите и поперчите, переложите в противень и поставьте на 7-10 минут с духовку, разогретую градусов до 200-220С. И подержите там. После этого обязательно дайте мясу "отдохнуть" 2-3 минуты и после этого подавайте. Как-то так )) Ольга Родионова, редактор

Armanta 26 октября 2012

Приготовила с тем расхождением, что вместо сырокопченой ветчины (указанной в рецепте) смешала вареную и сыровяленную (хамон), нарезанные мелкими кусочками. Начинка получилась очень вкусной. А вот само мясо - жесткое. Может быть, перед жаркой филе можно отбить или каким-то образом замариновать и это "cмягчит ситуацию" ?